※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの冬服について、必要な数や種類、時期について相談です。

生後2ヶ月の息子がいるのですが
冬服てどれくらいいると思いますか??

来年にはもう切れなくなってるだろうし
買いすぎてもなーって思って悩んでます🥺

あと、この時期から買うならどのような種類の服を買えばいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今しか写真に残せない、目に焼き付けられないサイズ感なので、可愛い服結構買ってました🤣💕
特にロンパースタイプのお洋服は、大きくなると着させにくくなるので、今のうちかなと思います🙆‍♀️15着くらい持ってました😊やっぱり今年は着させられないですが!笑
お家の中は暖かいと思うので、そこまで着込まないですが、外出時用の上着とか、モコモコの包めるような物も買ってました!

クマちゃん

定番かもですが、外出用にクマちゃんのロンパースタイプのボディスーツみたいなやつ買ったりしてました!
上の方もおっしゃってますが、寝返りし始めるとロンパースタイプは着せるの大変ですし、来年は間違いなく着れないのですが、今しかないしって思って買ってました😊
4ヶ月くらいのとき、やや大きめで着てた服が今年はぱっつんぱっつんになってるのとか、成長感じられて思わずばぁばに写メ送っちゃいました🤣