※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しんでおり、呼吸が止まることがあるので心配です。鼻詰まりで窒息することはないでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
鼻くそがよく詰まるのですが、両鼻に詰まっていて、とっても奥なので取れそうにないです。

寝ているのですが、ふがふがしていていびきがすごく、たまに呼吸が止まり、ぶはっと息をして復活する感じです。怖くてずっと見守っています。
鼻詰まりや鼻くそ詰まりで窒息したり、死んでしまうことはないのでしょうか?
ネット情報で鼻詰まりでは死にませんという記事を見ましたが心配です😭

コメント

ままり

お風呂上がりに、赤ちゃん用綿棒(DAISO)ので
取ってました☺️

• おはる

おはる

お風呂あがりにやってみます!

• 11月24日
ri

鼻くそで鼻の奥が塞がれていると心配になりますよね🥺
私もお風呂上がりに西松屋の赤ちゃん綿棒(オイル付き)で優しくお掃除しています!お風呂上がりだと蒸気で鼻くそも柔らかくなっている気がして取れやすいです👌🏻

• おはる

おはる

お風呂上がりにチャレンジしてみます!

• 11月24日
かすちゃん

うちも鼻くそすごくて、一度病院行ってキレイにしてもらいました。
そこからはメルシーポットで毎日お風呂上がりに吸うようにしたら、だいぶ溜まりにくくなりました🥺

呼吸苦しそうだと、心配で休めないですよね😢
一度病院で取ってもらうのも良いと思います🙆

• おはる

おはる

そうですよね。
    本人はどうかわかりませんが、見ているこっちがしんどくなります😭

• 11月24日