※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が転職して生活リズムが合わず、コミュニケーションが減少。夫の態度や行動に不安を感じ、夜ご飯作る気力もなくなり、離婚を考えている。

すみません、夫の愚痴です。聞いてほしいです。
今年度から夫が転職し、平日休みで勤務時間もバラバラになり、生活リズムが合わなくなりました。
私は転職に反対しましたが、夫が押し切った形です。
お昼から出勤して23時頃に帰ってくる日もあれば、7時頃に出勤する日もあります。
帰りは基本遅くて娘(2歳半)が寝てから帰ってきます。

私は朝8時に娘と家を出て、保育園に預けて17:30頃にお迎えに行ってます。夫が休みの日もです。
土日は娘と2人きりです。

休みが合わなくなったことで、
イライラもしないけどコミュニケーション自体がなくなりました。

夫が仕事帰り飲みに行くことも増え、ご飯を作っても食べずにそのまま放置されていたり、
最近夫がLINEにパスワードを設定したり、洗顔料を使ったりで誰か相手がいるのかなと思ってます。(確認はしてませんが勘です)

そういう事があって本当に夜ご飯作る気力が湧きませんでした。
自分の食べたいものもあまりないし、娘も食べムラで全然食べない日が多いです。それに加えて夫の態度。

今日もさっき帰ってきて、ご飯食べずに寝室に来たので、
食べてきたの?と聞くと、違うと言われました。
あんなご飯だったら俺の分作らないでいいから、もう明日から作らないで
と言われました。(今日は焼きそばとスープだけでした)

正直作らなくていいのは嬉しいですが、気分はどん底です。
私だって毎日働いて時間なくてしんどいのに作って、食べてもらえないこともあるのに。
なのになんでそんな風な言われ方されなきゃいけないんだろってなりました。

夫とは数年の間に離婚しようかなと思ってます。
まだ何も言ってませんが。

少しの我慢ですが流石に傷ついたのでここですみませんが書かせていただきました
長々とすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いててなんだその夫はと思いました😢
そんな旦那ならいなくてもいい気がしますね💦
私は専業ですが焼きそばだけの日もあるし
スープだって無いけど文句言われた事ないです
人に作っておいてもらってましてやママさん働らかれて育児して…許せないですね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    お互い冷めてるのは感じていて、
    それもあるのかなと思いますが、さすがに失礼過ぎて、
    そんな言葉人に向かって言える神経にびっくりしちゃいました。

離婚しようかなと思ってはいたんですが、
    早めに準備に取り掛からなきゃな、と思いました😔

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ひどいです😭
あんなご飯って😢焼きそばとスープって立派な夕飯ですよ!!
仕事して育児して夕飯も作っている奥さんによくそんなこと言えますよね…

• ママリ

ママリ

今日だけじゃなく、昨日までもここ最近は本文に書いてる理由から前ほどご飯に力を入れなくなっていて、、
    それでも白ごはんだけ、とかの日はないですし、
    ご飯、メイン、汁物
    は準備していました😔
    お互い冷めてるのはわかりますが、そんな失礼なこと言える事実にびっくりしました😢

• 11月10日
ま

読んでいて何様なんだこの旦那って思っちゃいました😅
自分だけが働いてるみたいな感じなんですかね?笑
焼きそばとスープで文句言って来るなんて許せません!!作ってもらえるだけありがたいと思えー!!!
ママさんは頑張ってますからね🥲
絶対にご自分のこと責めないでくださいね…

• ママリ

ママリ

いや、ほんとその通りです。何様なんだって感じです。
    私が働いてることは忘れてしまってるのかもしれません😂笑

お優しい言葉もありがとうございます😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ひどいー!!
育児も家事も丸投げ、あげくにご飯の文句。何様〜⁉︎私なら不満ぶちまけて、態度を改めてもらわないと無理です。夫が平日休みの日は子どもの面倒みてもらうか迎えに行ってもらいます。転職しようが何しようが、父親なんだから子どもと関われ!話しにならないようなら、ご主人にお相手がいるか証拠を集めておくと思います。。

• ママリ

ママリ

今までにも揉めた事があって、夫に何話しても無駄だ、という事に気付いたので、
    もう何も言ってなかったんです。
    夫は前は私に色々言われてたのに何も言われなくなったから調子に乗ってるんですかね😂

証拠集め本格的にやり始めなきゃなと思いました。
    離婚するなら絶対に不倫の事は突きつけるつもりです。

• 11月10日
may

人の旦那さんの話で申し訳ないですが、そんな人間いるんだ!?って驚くレベルでした
クソオブクソです👎
私も同じ状況だったら即離婚したいところですが、不倫してる可能性あるならママさんの労力と金銭がしんどいかもしれませんが、弁護士に相談して証拠暴いてガッツリ慰謝料請求してやりましょうよ。黒だったら相手の女も旦那も合わせて3、400くらい取れると思いますよ。
今後のママさんと娘さんの生活のために金だけでも奪ってやりましょう👊
今離婚したら旦那からしたらいいことしかないですよ。

• ママリ

ママリ

申し訳なくないです!やっぱりそのレベルですよね?😂

LINEなどの少しの証拠を自分が見てからの方がいいのかな、や、
    やっぱりお金のこと考えると弁護士に頼むのは、とか思ったんですが、
    やっぱり頼むほうが確実ですよね、、

わたしも新生活のためにお金はぶん取りたいと思ってます🫡

• 11月10日
  • may

may

不倫 慰謝料って調べてみてください🥹
    元から別居等なく仲が良かった夫婦なのに突然の不倫発覚で離婚問題に発展した場合や、旦那の不倫期間が結構長かった場合(その分奥さんはずっと我慢してるから)、不倫も不倫でホテルに入る瞬間が証拠に収められれば黒でしかないので慰謝料請求できます。
    ホテルに関しては個人でやるのは労力もリスクもあるので、弁護士に頼むのがいいと思います。
    証拠が多ければ多いほど請求できるので、ママさんができることとしては、女の痕跡があるもの、例えばほんと漫画でもよくあるピアスとか化粧品とか相手からプレゼントもらってる、プレゼントあげた痕跡のあるレシート、カードの履歴、ご飯食べにいってる履歴、ドラレコ、カーナビとか写真、ラインもバッチリ証拠になります!!
    重い話で申し訳ないのですが、本気で訴えたいと思ったら参考にしてみてください。
    私は旦那が同じことしたら長い時間かけて証拠集めしてやろうと本気で思ってるので、色々先に調べておきました笑

• 11月10日