※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もに
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが異物混入の心配から粉ミルクを変えたいと考えています。はいはいに似た粉ミルクや便秘にならないおすすめの粉ミルクについて教えてください。

生後4ヶ月 完ミです。
産後からずっとはいはいを飲んでるのですが、異物混入などの投稿をたくさん目にすることが増えました。
粉ミルクを変えようかなと思ってます。
はいはいに似てる粉ミルクってなにがありますか?

また、便秘にならないみなさんが使ってるのも教えていただきたいです。

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

ほほえみは便秘になりやすいと聞きますが、我が子は3人とも完ミでほほえみで育てました(育ててます)が便秘になることなくですよ☺体質にもよるのかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

その子によりますよね〜
店頭のは大体試して。。

アイクレオ 硬めor便秘
はいはい ちょうどいい
はぐくみ ちょうどいい
すこやか 下痢気味
ほほえみ 下痢気味

でした 笑
今は はいはいorはぐくみ
にしてます😊

長女はずっとほほえみでした😌

はじめてのママリ🔰

ほほえみ便秘になりがちだったんで今はいはいとほほえみ両方飲ませてるんですけどE赤ちゃんも便秘にならなかったです🙆🏻‍♀️私は匂いが苦手で変えちゃったんですけど、、(笑)
あとはアイクレオも便秘になりませんでした!

はっち

うちも異物混入怖くて途中からはいはいからはぐくみに変えました!🥺ほほえみに変えた時は便秘しましたが、はいはいとはぐくみは悩むことなかったです。