※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の誕生日プレゼントで年が違う場合、先生に伝えるべきですか?例:2019年生まれが2023年と記載。

保育園からもらう誕生日のプレゼントで、生まれた日の年の記入が違う数字だった場合、先生に言いますか?
たとえば2019年うまれなのに2023年うまれと書いてあった場合

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言いますね  

らすかる

たとえので言えば先生の認識が違うのかもですよね。
誕生日カード的には2019ねん11がつ9にち生まれ(5さいになりました)って書いて欲しい所先生は2024ねん11がつ9にちで5さいになりました。って書いているとか。
今年の年号であるなら認識が違うんだなぁって流しますが、全く関係ないならこれって……😅って聞くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の年号なんですよね🥲🥲

• 11月10日
  • らすかる

らすかる

去年!!🤣
    もうそれは本当に先生の間違いなのでなぜ去年?って言います。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎です🤣伝えてみます🫡ありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

軽ーい感じで言います!

メル

どんな形のものかにもよりますが◯月◯日を間違えられてたら他のところでも違ってきそうだから伝えますが、年の方なら書き間違いだと思うのでこちらでささっと直しておしまいにしときます♡