※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはんが食べられないお子様のためのおすすめメニューについて相談です。離乳食期でしっかり食べさせたいと思っています。

朝ごはん食べない

昼夕もガツガツは食べませんが頑張って120から150グラム程食べます。

でも朝は起きてから30分以上経って機嫌よくても食べ始めたら数口でもういらないモード😭
どのメニューでもです🥲

朝あんまり食べないお子様いますか?
おすすめメニューとかありますか😣?
離乳食期なので朝ごはんあまりにも少ない時だけ食後ミルク足してますが、本当は離乳食もうちょっとしっかり食べてほしいなーと思います、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は食べなくて当たり前くらいに思っていた方が良いですよ😌
ミルクで補えてるのであれば食べられなくても何の問題もありません🥺
まだ産まれて10ヶ月、これから必ず食べれるようになる日が来ます☺️
うちの2番目は赤ちゃん期からあまり食べませんが、お腹空けばちゃんと食べるのでまあいっかと見守ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクもあんまり好きじゃないので補えてるのか謎ですが、まだまだ食べる練習時期と思って気長に見守りが必要ですよね🥺

• 11月10日
mika🍊

大人でも朝食べない人いますからね。何も不思議じゃないです😊
昼夕がんばって食べてくれてるならすごいですよ👏 
息子は10ヶ月の頃100gも食べてくれてなかったと思います🤔

お子さん、ミルクが好きならオートミールとか食べてくれないですかね?
赤ちゃん用の売ってますし、うちは意外と食べてくれました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも朝からガッツリは食べにくい子もいますよね🥺

ミルク、実は好きじゃないんです😂酷いと離乳食も食べないミルクもほとんど飲まない時があります🥲
    そういう日は3食のどこかでたくさん食べて自分なりにバランス取ってるように感じますが😂

オートミールは試したことないので試してみます😊

• 11月10日