※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

6歳の子供が裏起毛のズボンを好んで着用していますが、本人が好きなら問題ないでしょうか?

保育園着の裏起毛について!

よく裏起毛は子供には微妙と聞きますが
6歳の子が去年の冬に裏起毛のズボンが好きで
寒いからこれがいいー!といつも履いてました😅
トップスは綿肌着にスウェットなどで
ズボンは裏起毛ズボンで過ごしていたのですが
本人が好んでいれば大丈夫ですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく言いますよね🤔
うちも「もこもこ気持ちいい〜」と裏起毛好きで去年ずっと着てました!
とくに悪いことなかったし今年も本人着たががってるので着せます✨

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
暑い寒い言える年齢の子たちは着せてます👌

はじめてのママリ🔰

裏起毛ってなんであんなにダメって言われてるんですかね?🥹
我が子も裏起毛あたたかくて好きで去年の冬めちゃくちゃ着てました!!

メル

園の指定がなくて、暑い寒いが自分で判断できる年齢なら良いと思いますよ(●'w'●)
一応園は室内の温度が調節されているだろうから、暑くなった時に履き替えられるように園に補完分のお着替えズボンは薄いやつにしておいて暑くなったらお着替えして調節したら良いかと思います♡
裏起毛NGなのは、子どもは大人よりも体温上がりやすいのと、体温調節がまだ未熟なのと、園ではよく動くからですかね!

らすかる

裏起毛汗かきやすく汗吸いにくいから避けてほしいみたいですね。
うちのコもズボン裏起毛多いです😂てか西松屋の冬服だいたい裏起毛(笑)