※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の服装について、肌着と上着の枚数について悩んでいます。周りの子はロンTを着せているようで、自分の子供には少ないかなと感じています。外出時は上着で調整しているが、勉強時間が長いため動き回ることが少ないため、あまり寒い格好はさせたくないと考えています。どのように着せているか教えていただけますか?

小学生1年生の女の子ですが同じくらいの年齢のお子さんお持ちの方、これから一段と寒くなってきますが服装って1番上の服の下って何枚着させてますか?
うちは長袖肌着(UNIQLOのよくある普通の綿素材の)を着せたらすぐトレーナーとかで昔から2枚です😂少ないでしょうか⁉︎
周りの子は肌着と1番上の服の間にロンTを着せてる子が多かったので今まで薄着させてたのかなと反省😅
もちろん外に出る時間が長い時はダウンかフリースかコートか分けていたので我が家は上着で調整する感じでした!
でも小学生に入ってほぼ勉強している時間のが長いのでそんなに動き回る事もないのかなと思って、あんまり寒い格好させられないなと思ったんですが、皆さん肌着から含めどのように着せてますか?

コメント

ちゃー

長袖肌着、長袖Tシャツ、フードつきパーカーだったり着てってますよー!
寒すぎる時は薄手のシャカシャカ着てってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3枚着せてるって事ですね!
    長袖Tシャツ全然持ってなかったので今年は買い足そうと思います✨
    ランドセルも背負いますしやっぱりシャカシャカのは重宝しそうですね😆

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

1年生の男の子がいます😊
うちはタンクトップか半袖の肌着にトレーナーのみです😂
トレーナーは裏起毛のものも着せたりします(子供が好きなので)

習い事のサッカーがある日は、肌着+アンダーシャツ+tシャツの重ね着にパーカー羽織ったりしてます😊