※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お出かけ

大阪市から40分圏内で車で観光(食べ歩き)できる場所と、京都でオススメの観光スポットはありますか?

大阪観光🐙
京都観光🍁

車で行けて観光(食べ歩き)できる場所ってありますか?

道頓堀は何回か行ってるので、大阪市から40分圏内であると嬉しいです😣
京都はほとんど行ったことないのですが、大阪よりでオススメの場所ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

京都で食べ歩きとなると嵐山がおすすめです💡
錦市場、清水寺なども食べ歩き出来ますが車で行くのはちょっとハードかなと思います💡(錦市場はまだマシだと思います)
ただ大阪市内から40分で行けるかは微妙なところです💦

大阪だと箕面の滝などいかがでしょう?ちょっと山登りになりますが、参道で食べ歩きできます💡

露天は少ないかもしれませんが、天神橋筋商店街は楽しいかもしれません😆

• あこ

あこ

たくさん教えていただきありがとうございます😆

嵐山行ってみたい場所です✨️
    私と子供は電車でも良いんですが、夫が公共交通機関が乗れないらしく…。
    京都に行くとなったら嵐山にします☺️

3歳の子が抱っこマンなので山登りは厳しそうです😭
    天神橋筋商店街調べてみましたが、ワクワクする感じでした✨️

ありがとうございます☺️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嵐山は一番大阪寄りだと思います💡☺️

抱っこマンなんですね🤣
    箕面の滝は私はベビーカーで行きました✨抱っこは辛いですがベビーカーなら滝まで行けます😂笑

天神橋筋商店街はザ・大阪って感じです💡
    商店街の真ん中のあたりの天満駅近くにキッズプラザ大阪というのがありますよ☺️👍
    商店街からはちょっと出ますが💡
    楽しい観光になると良いですね✨

• 11月10日