運動会の終了時間や内容について担任に相談したいですか?
小学校の運動会でした。
コロナのせいもあると思いますが、
今ってまだ午前中で終わるのが主流ですかね?
ダンスも1.2年いっしょ、玉入れも他の学年といっしょだったり、たくさんいる子供の中から我が子を見つけ出すのに時間がかかり、あっという間に終わってしまいます。
2年生ですが、徒競走、ダンス、玉入れのみでした。
いち意見として、今後は学年別にして欲しい、少しづつ検討して欲しいと伝えたいと思うのですが、担任の先生に連絡網で書いたら良いでしょうか。
変わらないとは思いますが、アドバイスお願いします🙏
- はじめてのママリ
コメント
いりたけ🍄
我が子の小学校は熱中症対策として午前中のみです!
そして、種目は全学年徒競走と遊戯(ダンスや組体操など)の2種類のみです!
連絡帳に書くより定期的に学校アンケートみたいのはないですか?
それに書いたら良いと思います!
ひまわりママ
我が子の小学校も同じ感じで
ダンスは1・2年、3・4年、5・6年ごとに分かれて披露します。
マンモスだけに ダンスは2学年で行われるため 我が子を見つけ出すのは至難の技です😂もちろん午前中に終わります。
運動会のアンケートはありませんか?我が子の小学校はアンケートあったので、【ダンスの最後の決めポーズだけでもいいから位置を教えてほしい】と書いちゃいました。見つけ出せないから せめて‥。(通らないと思いますが)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
私は何コースの何番目に走ります。私はこの辺で踊ります。とかプリントで渡されるのですが、そんなん貰ってもなんの意味もないくらい遠いし、人多いし、ダンスなんて移動するからこれまたそっこー終了で😭
アンケートちゃんと皆さんあるんですね🫢やはりちゃんと伝えようと思います‼️🙄- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校も午前で終わりです💡
でも競技は各学年 徒競走とダンス➕1つって感じでした!
先生方も手探りだと思うので、個人懇談の時にサラッと言ってみても良いかもしれないですね👀
-
はじめてのママリ
個人面談はもう今年2回終わってしまったので、連絡ノートに記入してみようと思います。先生の考えも色々あると思いますが、物足りないなーって思っちゃいます💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ダンスや競技、我が子がどのあたりで踊るなどプリントくれませんか!?
↑この方向なら実現する可能性アリかと💡
-
はじめてのママリ
あります!プリント配られますが、保護者が入れる区域が決まっていて混雑しまくっているのと、二学年一緒なので保護者だらけなうえ、見つけるのが本当に困難で💦
徒競走は写真撮れますが、ダンスは前半ろくに撮れずに終わりました😇
玉入れは、探しまくっても分からなくてもう諦めました😇- 11月9日
はじめてのママリ
アンケート無いです😭とってほしい‼️😭
アンケートは年一の役員やりますか?くらいです😭
熱中症対策なんですね😳ちなみに、子どもたちが座っている場所に保護者が入れないのですが普通ですか?
少し前の時代はそんなこと無かったと思うのですが💦
いりたけ🍄
アンケートないなら連絡帳で良いと思います!
うちの小学校は応援席にも入れます!
ずっといると先生も迷惑だと思うのでみんな空気読んでますが(笑)
学校によるんですかね😅
はじめてのママリ
保護者がいられる場所が限られているからこそ混雑しまくっていてストレスだったり😭
我が子のクラスのところに行けるならば写真撮ったり、出番ない時時間つぶせるのに😭なんだかなーって去年の時も思い今年もそんなんでした💦連絡帳に書いてみます💦