子供を産む度に物忘れがひどくなってきて、日常生活でも忘れ物が多くて自分にうんざりしている。若年アルツハイマーの不安もあるが、主人に考えすぎと言われる。経験者の意見を聞きたい。
子供を産む毎に物忘れが酷くなってきている気がします!
3人以上出産経験のあるママさん、どうですか😭?
子供が増えると日々やる事考える事が多くなるせいもあるかと思いますが、忘れすぎて自分の脳内が異常なのではと思う事が多いです。
今日は朝から子供の運動会だったのですが、朝起きた瞬間忘れてました。
眠いからもう少し寝たいな、二度寝しよう。でも休みの日になんでこんな朝早くに目覚ましをかけてるんだろう?…運動会だ!寝たら絶対ダメじゃん!って感じで子供の運動会すらも忘れかけてました🥲
10年間毎日通勤で通っている道なのに、あれ?この道で合ってたっけ?と瞬間的に忘れるというか道が分からなくなる時もあります。
日々の忘れ物も多いです。
絶対持って行かなきゃと用意して結局忘れる事はしょっちゅうです。
若年アルツハイマーとか不安なんですけど、主人に相談すると考えすぎと言われます。
とにかく忘れることが多くて自分にうんざりです。
- ママリ
コメント
ぽぽ♡4人mama
本当にアルツハイマーだと忘れてることすら忘れてるので
○○しようと思ってたけど忘れてた。とか
後から言えるならそれはただの物忘れ。みたいです!
私も産む事に物忘れすごいです😂😂笑
はじめてのママリ🔰
3人目産後1年ちょいあるある過ぎます😂物忘れだけじゃなくて、長年やってる習い事や子どもの予定のダブルブッキングなど多すぎ自分が信じれません🤣
長女の校外学習の日に同じくあれーなんで目覚まし早くかけたのかな?と2度寝の体制入ってから思い出して慌てて弁当作ったり、仕事帰りに100均をみて仕事帰りに行こうと思った気がしたけど何買うんだったけ?大したものじゃないか!と思って家に帰ったら子どもが明日学校にいるものだったり色々やらかしてます😅
-
ママリ
ダブルブッキングはもう…頭パンクですね🤯
考えることが多過ぎて疲れてさらに忘れ物が増えそうです🫣
エピソードも共感することしかなくて、わかるー!!となりました🤣
同じような方がいて少し安心しました、、😮💨- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
安心してもらえて良かったです😆旦那にもそれならメモすなりすれば言われるんですがメモしてもメモ無くすし、わざわざスマホに入れるのも面倒くさくて結果やらかしてます🤣🤣🤣
- 11月9日
-
ママリ
思い出すにはメモするしかないですが、メモの存在を忘れますよね🤣
どうしたものか…って感じです😵💫- 11月9日
にこちゃん
子ども2人ですが忘れっぽすぎて毎日ボケボケです💦
今日は夕方ひまだなぁ、夕飯ちょっと手をかけちゃおうかな!あ!歯医者だった!!とか…
今日は習い事の前にここに寄ってから行こう!あ!普通に習い事の場所着いちゃった…
スーパー行くついでに銀行で記帳しよう。あ!通帳わすれた。
何買いに来たんだっけ…メモ置いてきた。
などなど。物忘れ酷すぎない?と自分にびっくりです‼️
カレンダーに色ごとしっかり書いて、忘れそうな用事はカレンダーでアラームかけたり。
メモを忘れる事多いので、携帯にメモしたりして少しは減りました😭
あと、1日1捨てを1ヶ月したら少し気分も部屋もスッキリして減りました。
自分の予定に子どもの予定に本当頭いっぱいいっぱいです…
-
ママリ
共感することばかりです…🥹
忘れて予定すっぽかす事もありますし、メモしたことを忘れて買い物もよくあります!
そんな時に限って買わなきゃいけないものを買わずに特に今すぐ必要でもないものを買っていたりするんですよね🤣
自分の予定プラス子供それぞれの予定管理もしなきゃだしでいっぱいいっぱいですよね🥲- 11月9日
-
にこちゃん
先生に今日の面談お願いします!…お母さん?明日ですよ?って事もありました😂
仕事の出勤すっぽかした事もあり、流石にこれはまずい!!(人に迷惑をかけはじめている!)と毎日カレンダーと睨めっこする時間を作って、流れをイメージして精神統一?してます😆
買わなきゃ行けないものを買わずに今必要ないもの買う!ものすごくわかります😂結果いつかは助かるものだけど、また行かないと…ってなりますよね!- 11月9日
LALA🍎
すごくわかります!!😭
共感しかないです🥺
わたしは物忘れだけではなく、言葉が出てこなくなりました。
元々おしゃべりで早口気味なのに、思っていることがすっと言葉にならなくて。。。😭
わたし、やばくない?病的なやつかな?って思ったこともあります💦
日々考えること、予定、がパンパンで大変ですよね🥺
-
ママリ
遅くなってすみません💦
私も言葉や人や物の名前が出てこないです!
あれがあれで〜、あれをこうしてああして〜みたいな会話結構してしまいがちです😂
日々考えることやること多すぎて忘れてしまいますよね😫- 11月12日
ママリ
思い出せるうちは大丈夫なんですね🥹‼️
本当に忘れ物だらけで、また忘れてた…って事ばかりです🥹
生活はもちろん仕事にも支障が出ているので結構しんどいです😖