※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🎀
その他の疑問

人間の顔の可愛さを意識?するのって何歳からなんでしょうか?年長のお姉…

人間の顔の可愛さを意識?するのって何歳からなんでしょうか??
年長のお姉ちゃん達に、娘のお迎えに行くたび「娘ちゃんのお顔可愛い」って言われます😅笑
娘の顔は一般的に見て可愛い部類だとは思うのですが、年長からもうそんな事を考え出すのか?と疑問に思いまして…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に本人の感覚だけで意識するのは2〜3年生くらいからが多い気がしますね!
年長さんくらいだと普段「可愛いお顔してるね〜」とかそういった言葉を見聞きしているなど、周りからの影響が大きいと思います🤔

未就学児でも〇〇ちゃん可愛い〜とかは言いますが、顔の造形美で言ってる子はあまり出会った事ないです!

• まゆ🎀

まゆ🎀

聞いた事ある言葉を真似て言ってみてる感じですかね🙌🏻
    ⚪︎⚪︎ちゃん可愛いなら娘もよく言いますが、顔可愛いって発言に驚かされてしまいました😅

• 6分前
はじめてのママリ🔰

ませてる子は年長くらいなら顔の造形美が分かってくる子はいると思います。実際、子どもが年長の頃お友達にいました。ただ、親の影響もあると思います。親がルッキズムだと子もそうなりますよね、、

• まゆ🎀

まゆ🎀

最近の子は早いんですね💦
    確かに私の友人にも"太ってるのは悪"みたいな事を子供に言ってる子います💦

• 8分前
ぽ。

2歳児クラス(3歳になる年)でも、月齢が高い子は「○○ちゃんかわいいから遊ぼ〜」とか「△△ちゃんはかわいくないから遊ばない!」とかありますよ、、、😇

• まゆ🎀

まゆ🎀

コメントありがとうございます🙏
    可愛くないから遊ばないは怖すぎる発言ですね…😭

• 9分前