抱っこ紐のネックサポートが内側に折れていたため、赤ちゃんが寝ているときに顔がうもれかけた可能性があります。赤ちゃんが自発的に向きを変えたので、大丈夫でしたが、危なかった可能性もあります。
抱っこ紐をしてたら赤ちゃんがねてるとき私の乳でうもれかけてるようにみえて顔を横にするように少し手で向きをかえたりしてるのですが、ネックサポートが内側に折れたままだったからでしょうか
また、治してて治しきれず他のママさんに話しかけられたときで治しきれないまま赤ちゃんも熟睡はしてなかったので話してたら自発的に横を向いてくれててなんとかなったのですが、こちらももし寝てたままだと危なかったのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
たぬき
どんな抱っこ紐かにもよりますが、そもそも胸に顔が来る高さが低く感じます🤔
その高さで抱っこしてて下向いたら赤ちゃんのおでこにキスできますか??💦
胸板のあたり、鎖骨のちょい下くらいに頭にすると埋もれることないですし正しいポジションです🫶🏻
基本的には赤ちゃんも苦しければ調節してくれるかなとは思いますが、スリング使用中に亡くなった赤ちゃんもいますしやっぱり親がちゃんと見ておかないとなとは思います💦
はじめてのママリ
エルゴで
おでこにキスはできる高さでした😭
一様園のママ友にこの抱っこ紐の位置は間違ってないかとかも聞いてみてこの位置なら大丈夫といわれてはいました😭
おへそ上あたりで腰のベルトはつけるよう心がけてはいました😭
たぬき
エルゴなら生後2ヶ月ならもうネックサポートは内側じゃないですね💦 確か6週目までだったかと🤔
おでこにキスできるなら埋もれる胸ではなくて胸板に顔がのってるはずです🙆🏻♀️ 寝て赤ちゃんが埋もれていくならそれはどこかベルトの締め方が悪かったりしてるかと。
自信ないならDADWAYや赤ちゃん本舗に行くとしっかり付け方見て貰えます✨
エルゴは正しく付ければママの体には負担なくて、赤ちゃんの顔は胸板に乗っておでこにキスの高さがキープできます✨
はじめてのママリ
ネックサポート自体は内側にはしていたのですが、寝てたのでたてないといけなかったのかも、、と思い💦
私の胸元?に顔を擦り付けてるかんじで😭 なるほど!!
アカチャンホンポなど行った際に聞いてみます!!😭
たまたま今回は自力で動いてくれたから大丈夫だった、とかなら次の保証はないですしね😭😭
コメント
ありがとうございます😭
たぬき
いや、生後2ヶ月ならネックサポートは外か立てるかです🙆🏻♀️
是非赤ちゃん本舗で聞いてみて安心されてください〜✨
はじめてのママリ
一様ネックサポートじたいは生後7週からは外と説明書には書いてはいますが以前色んなところで質問したところ、首座り前は安定しないので内側で使ってるという方のコメントを何件も頂いたのでそのまま内側にしてました☺️💦
聞いてみます!コメントありがとうございます🥹