※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時の離乳食量について相談です。和光堂のパウチは80gで、2袋食べさせていますか?お弁当型は160gでちょうど良いですか?いつも150gくらい食べていると思います。おすすめ離乳食があれば教えてください。

お出かけの時は離乳食何g食べさせてますか?
和光堂のだとパウチは80gで、2袋食べさせてますか?
お弁当型だと80g✖︎2で160gなのでちょうど良いですか?

いつも150くらい食べていると思います。
おすすめ離乳食あったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

パウチの物はご飯系(親子丼、まぐろご飯、わかめご飯など)
とおかず系で2袋食べさせてました😊
お弁当型は1箱で済むので楽です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお弁当型が良いですよね!!ありがとうございます😊

• 11月9日
唐揚げ

パウチだと水分多くてお腹にたまらなそうなので、パウチ+ロールパン+バナナとか持ち歩いてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうロールパン食べられるんですね🤣✨歯が一本も生えてなくてバナナもまだ加熱してちょっと柔らかくしてます🤣

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

その頃100~150gくらいしか食べないのにBFお弁当だと160g食べてました🤣✨水分多いから食べれるみたいです!

パウチはあげづらいのでお弁当型にしてました!和光堂はスプーン付きですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    たしかにパウチはあげづらいですね😳💦
    ありがとうございます!!

• 11月9日