※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

4歳の子供が猫に腕を噛まれ、痛がる様子はないが紫色になり硬い。病院へ連れて行くべきか、休日の場合は皮膚科が良いでしょう。

今日、子供(4歳)がお友達が飼っている猫に、服の上から腕を噛まれました。最初は痛がって泣いてたのですが、半日経過して特に痛がる様子はありません。
噛まれたであろう場所は少し紫色になりしこりっぽい硬さはあります。
様子を見ているのですが、病院へ連れて行った方が良いでしょうか?
連れて行くなら皮膚科だと思うのですが、休日の場合は何科が良いのでしょうか?

コメント

🫧🫧🫧(29)

形成外科の方がいいかなとおもいます🥺

• ちー

ちー

形成外科、情報ありがとうございました😊

• 11月10日
niko

傷にはなっていますか?
猫や犬の口の中には菌がいるので、感染症のリスクがあります。傷になっていたら石鹸洗浄し、皮膚科か形成外科の受診が望ましいと思いますが、休日は難しいですよね。
♯8000で相談してみてはどうでしょうか。

• ちー

ちー

傷にはなっていませんでした。
    情報ありがとうございました😊
    特にいたがる様子もないですし、元気なので今日の受診は見合わせようかと思います。

• 11月10日
  • niko

niko

噛まれたところが中で内出血して、触ると硬く感じるのかもしれませんね。

• 11月10日