※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊娠について相談です。1人目は奇跡的に授かりましたが、2人目はまだできず、生理も不順です。みなさんは2人目をどれぐらいで授かりましたか?

1人目も中々授からず奇跡的にできた子だったのですが
2人目も現在年子で狙っていて中々できません。

みなさん2人目はどれぐらいでできましたか??

生後1ヶ月で乳性炎での熱がしんどくミルクに切り替えてすぐ生理が始まりました。不順で1ヶ月は遅れてきます。。

コメント

れいにゃん

生理が安定するまでは厳しいかもしれないですね。
私は産後半年で2人目を授かり、2人目の産後半年で3人目を授かりました。

ぷう

私も1人目はかなり苦労して不妊治療をしていましたが約3年授からず、辞めたら3ヶ月ほどで自然妊娠→産後半年で生理が始まり5回目の生理を見送ったあと2人目妊娠しました🤰
まだ初期で継続できるか不安ですが、産後体質が変わったのか
1人目産む前はかなりの生理不順でしたが、産んだあと生理が初めてきてからは少し周期は長めですが36周期で生理がちゃんとくるようになりました。

🍑🍒

1人目はなかなか授からなかったけど、奇跡的に2人目はすぐ授かれました。