異性姉弟で仲良し。周りから驚かれるが、普通の姉弟関係。特別な理由なし。
私自身が異性姉弟なんですが、先日知人に「異性の姉弟ならちっちゃい頃もそこまで仲良くなかったでしょ?」と聞かれてびっくりしました💦
幼稚園でもお互いの友達ほっぽって一緒に遊んでたし、高校生のときも一緒に2人でスタバ行ったり。
結婚するときに「年齢を重ねると会う機会が減るねーこのまま会わなくなったりしてね笑」と言ったら「なんでよ歳とってもご飯くらい行こうよ」って言ってくれたし、誕生日のときに「お祝い忘れてないか?姉の誕生日!今日!」ってメッセ送ったら、「カレンダーに印つけてるんで忘れんよ。仕事で遅くなっただけおめっと」みたいな感じで普通の姉弟関係だと思います。
上記のエピソードを話したら逆にびっくりされてしまいました。特別仲良い方だとは思ってなかったんですが、もしかして結構仲良い方ですかうちら姉弟???
当たり前ですが姉弟の関係なんて比べる相手もいないし、わざわざ聞かれない限り弟の話なんてしないので…気になっただけです!仲良いほうならあとで弟にうちら仲良し姉弟とライン送ります
- ぴよ(1歳7ヶ月)
コメント
なっぴ
我が家のこどもが兄妹なので、主さんみたいな関係になってくれたら嬉しいです😍
私自身は姉妹ですが、夫は姉がいるけど仲悪い、というか嫌いみたいです😇兄もいますが、同じく嫌いだそうで。
小さい頃にいじめられたとかそういう記憶から変わってないみたいです💦
はじめてのママリ🔰
私も旦那も姉弟で、距離はそれぞれ離れていますが、仲良しですよ〜!
同じ感じです☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良しだと思います😂
私は妹も弟もいますが、どちらともそんなに仲良くないです…。
大人になった今は妹は2年会ってないし、弟も年に数回会うかなー?って感じです。
夫も姉がいますがかなり不仲ですね🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良いと思います!
私も弟いますが2人で出かけることなんて覚えてる限り2〜3回くらいしかないです😂
でも毎年、弟は誕生日プレゼントくれるしあげるしで仲はいい方だと思っていました🫶
はじめてのママリ🔰
ビックリしました!😂
私は2歳下に弟いますが、そんなに沢山遊んだ記憶もないし、
会えばまあ話はしますが、LINEも知らないです笑
スタバなんて行かないし、2人ででかけた事もないですよー
はじめてのママリ🔰
うちも弟いて、仲は悪くはなく普通くらいかなと思います!
ぴよさんの弟さんとのやりとりのようなことはなかったです!
でもうちも誕生日はLINE送り合います!弟に限らず家族全員そうなので!
たしかにその話を聞いたらびっくりってほどではありませんが、すごく仲良いんだね!と思うかもしれないです🤔
🍑🍒
素敵な関係ですね。
うちの子たちは今は仲良しなので、すごく憧れる関係です。
そんな兄妹でいてほしいなって思いました。
唐揚げ
私おとうといますが、誕生日なんて祝ったことないですwww
2人でご飯とか行ったことないですwww
LINEなんて用がない限りしないですwww
はじめてのママリ🔰
5歳下の弟がいますが、うちも仲は良い方だと思います。
誕生日のLINEも毎年してます。
ぴよさんたちは年齢も近そうですね。年齢が近い分、私たち姉弟より距離感が近い感じがして素敵です😊
マリル
私も異性の兄弟がいますが同じような感じです!
子供の頃から今もずっと仲良しです✨
毎年誕生日はメッセージだけでなくプレゼントもくれます(私はたまに贈るの忘れちゃいますが🤣)
私たちはそれが普通だと思ってますが、親はそんな私たちをみて「あなたたち本当に仲良いよね〜😳」と物珍しそうな目で見てきます(笑)
なので世間的には「特別仲が良い」になると思います🤣
はじめてのママリ🔰
2人で出かけたりはなかったですが、うちも誕生日プレゼントあげたりもらったり(大概私はあげるの忘れるんですが😂)1人目妊娠中には夏だったので、ネット記事かなにかで夏場の妊婦が気をつけないといけないことみたいなのを送ってきて「気をつけてね」とメッセージくれました😆
たまーに雑談とかのLINEもするし、うちは普通に仲良しかな?って感じですが、ぴよさんのところはだいぶ仲良いと思います✨
ぴよ
最初にコメントいただいたのでグッドアンサーに選ばせていただきました!
なっぴさんのお子さんたちがずっと仲良くありますように✨