※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

至急です4歳の子供が頭を打ちでかいたんこぶができました。病院行った方がいいのでしょうか

至急です

4歳の子供が頭を打ちでかいたんこぶができました。病院行った方がいいのでしょうか

コメント

姉妹ママ(24)

たんこぶができた方が安心て言いますよね☺️少し冷やしてあげて痛がるようでしたら様子みて病院連れて行った方がいいかなと思います🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんこぶができた方が安心なのですね。知らなかったです🥲
    冷やしていたら少しだけたんこぶが小さくなり、そのまま寝ていきました。
    とりあえず様子見してみます。
    ありがとうございます😭🩷

• 11月9日
ままり

地域の救急相談など、電話番号ないですか?まずはそこに電話してみてください

吐いたり、明らかに顔色が悪い、応答がないなどがあればすぐ救急(#7119)に電話していいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    丁寧にありがとうございます!😭😭✨

• 11月9日
🔰まあ

吐き気や頭痛が無ければ様子を見ていいと思います。
子どもの頭痛は分かりにくいとは思いますが4歳であれば、いつもと違う様子なら
救急に行くと安心できるのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い痛いって初めは泣いていましたが、とりあえず落ち着いて寝ていきました。夜なので少し心配ではありますが、様子見します。
    ありがとうございます😭😭🩷

• 11月9日
みみ

出血もあり電話したことありますが、5センチが基準らしいです。超えたらすぐ行った方がいいみたいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜4センチほどだと思います。分かりやすい基準教えていただきありがとうございます。
    様子見していきます。ありがとうございます😭✨✨

• 11月9日
  • みみ

みみ

ただ吐いたり顔面蒼白なら別件です!
    まあ、出血したうちの子が無事だったので大丈夫かと〜

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所いつもと変わらない様子で寝てます。少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🩷

• 11月9日