※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸カメラをしたことがある方教えてください。鎮静剤はあった方がいい…

大腸カメラをしたことがある方
教えてください。
鎮静剤はあった方がいいですよね?
お腹の調子がずっと悪く、
大腸カメラをしてもらおうと思ってます😭
初めてなので、どんな感じが全く分からず怖いです、
色々教えてください🙇‍♀️
軟便 下痢 便秘を繰り返してるので
まずは整腸剤をもらってそれで症状が良くなれば
いいのですが、😭💦

コメント

さーちゃん

ぼんやりするタイプの鎮静剤?とがっつり眠る鎮静剤?の2回やったことあります!

ぼんやりするタイプはぼんやりしてるだけなので眠ってはなくて、めちゃくちゃ痛くて辛くて序盤で中断してしまいました💦

がっつり眠るタイプは全然余裕でした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつり眠りタイプとぼんやりタイプがあるんですか💦💦
    私、絶対がっつり眠るタイプじゃないと無理です😭先生にがっつり眠るタイプかきいてみます😭!

• 6分前
はな

鎮静剤打ってもらった方が、寝てる間に終わるので、あった方が楽だと思います!
やる前に大量の下剤?みたいなのを飲んでおなか空っぽにしないといけないのがつらいのと、ポリープ見つかって取るとその後食事制限かかるのが辛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    やはり、鎮静剤はあった方がいいんですね🥺
    大量の下剤ですか、、キツそうです😭不安です😭ポリープがあると食事制限かかるのですね😭💦

• 39分前
りさこ

鎮静剤は必須だと思います!
ただ私は眠れませんでした💦

2回やったことありますが、1回目は全く痛みなし、2回目の別の病院は抜く時に痛かったです🥲

一度やっておくと安心ですよ!

はじめてのママリ🔰

鎮静剤ありで眠っている間にやってもらいました!怖かったですが、終わった後の違和感も全くなかったので絶対あった方が良いなと思いました🙌

私はモビプレップという梅ジュースのような味の下剤でしたが、カメラそのものよりもこれを朝からちまちま飲んで、お尻から透明な水がでるまでお腹を空にする工程の方が少々大変でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり鎮静剤はあったほうがいいですね!!🙌
    お尻から透明の水がでるまで😭なかなか大変そうです😭💦💦

• 6分前