※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが喉の奥にぶつぶつができ、痛みや発熱がある。溶連菌の可能性もあるが、はっきりわからず心配。同様の症状の方、経験談を教えてください。

溶連菌 症状
溶連菌でのどにぶつぶつできた方いますか!?
昨日から子どもが口が痛いと言っていて、今日午後に38.4℃の発熱で受診したところ、溶連菌の可能性は低いけど、まだはっきり言いづらいねということでした。
ぶつぶつのできた場所がのどの奥のため、帰ってから唾も飲み込むたびに泣いていて、どうしたものかと思っています。
溶連菌で調べたら、喉の痛み、発赤、腫れ、と出てきますが、ぶつぶつができた方もいたら教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病かも…と思って、受診したのですが、今のところ喉にしか発疹はなく💦
    受診した時には、今のままだとヘルパンギーナの可能性か高くて、これから手足に発疹が出たら手足口病、でも出なければ溶連菌の可能性もあるみたいな感じで😢

• 11月9日