※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが友達の家に行って帰ってきた後、どんな報告をしてくるか気になりますか?家の状態やおもちゃの有無、部屋の広さなどを話すでしょうか?

子どもが友達の家に行って帰ってきた後、どんな報告をしてきますか?家が汚かったとか綺麗だったとか、おもちゃがたくさんあったとか、狭かったとか広かったとか、話しますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しかったーしか言わないですよ😂✨

こたつがあった!
犬がいた!
くらいは言う時ありますが、部屋がどうの〜とかは一切ないです!

まぁ、うちは新興住宅地で周りがほぼ同時期に建ってるので、まだどこもピカピカだし、家の大きさも似てる(区画が決まってるため)ってのが大きいかもしれないですが💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!お子さんは女の子ですか?男の子ですか?😍
    周りが同じようなお家だと気にならなそうですね♡

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です☺️
    高学年ですが、家はほとんど見てないと言うか、記憶にないみたいですw

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ってやっぱりそうなんですね🤔うちもそんな感じです🤣女の子が来た時が怖いです😨笑

• 11月9日
りりり

小4がいて友達の家行きますがそんなこと言わないですよ〜
男子だからかゲームの話ばっかりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに男の子はずーっとゲームの画面見てますよね♡親としては気が楽ですよね🤗

• 11月9日