※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

精神科や心療内科の診療費は内科より高いことがあります。育児ストレスで病院に行きたいとのことですが、お金の負担が気になるようでしたら事前に確認してください。

精神科や心療内科ってどのくらいお金がかかりますか?

育児ストレスで本当にしんどくて、どちらにかかれば良いかもわからないですがとにかく病院に行きたいです。

普通の内科とかより高かったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険診療なので内科と変わらないですよ🐱

はじめてのママリ🔰

精神に問題があるなら精神科、精神から来る不調(頭痛とか腹痛とか)があるなら心療内科とどこかで見たことがあります(逆だったらすみません)
結構、精神科・心療内科とどっちもあるとこ多いのでそこ探すといいと思います

ʜᴀɴᴀ

メンタルクリニックの通院2000円ほどです!
カウンセリングなどを含む初診料は6000円ほど掛ることもありますが💦

ただ定期的に通うとなると自立支援制度というのがありかなり安くなります。

あぢゃみ

精神科、心療内科のあるメンタルクリニックに通っています!
自分がどちらにかかってるのはよくわからないですが、初診料で3000円程度、2回目以降は毎回1400円程度の診察料、薬代も700円程度です!

カウンセリングするとまた別でかかると思います!

血液検査した時は3500円前後かかりました!

ままり

内科と精神科の医療事務で働いています😌
初診は診察時間が長いと思うので診察料だけで3000円弱だと思います😊
内科よりも点数や算定するものが多いので比較的に高いです💦