※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

娘が滑り台で事故があり、謝罪したが、対応が適切か不安。一般的にはどうするべきでしょうか?

3歳の娘が横幅が広い滑り台をしており、娘ともう1人が同時に滑りました。

娘はふざけて後ろ向きに滑っており、滑り台を滑り終わりに同時に滑った相手が娘の足にひっかかり転んでしまいました、、
その子は手をつかず顔から転び鼻血が出てしまいました。

この後、相手のお母さんは現場を見ていなかったので経緯を説明し、謝罪しました。
相手の方は分かりました。と言うことで他特に何も仰らず別れました。

初めての経験で私も謝罪しかできず、家に帰ったのですが、冷静に考え、名前や改めての謝罪、病院へ行くなら治療費などもう少し色々お話しした方がいいのではと思いました。

もう別れてしまい、今更なのですがこのような場合、一般的にはどのような対応が正しいのでしょうか?

コメント

たぬき

十分だと思います!!
そもそも相手の親が見てないのも悪かったと思いますし、私なら見てないとこで我が子が怪我して、それを説明してくださったらわざわざすみません💦😢 見てない私が悪いのに💦ってなります!

• みん

みん

ありがとうございます!
    そう言っていただけて安心しました、、
    近所の公園なので、今後お会いできれば改めての謝罪とその後をお聞きしようと思います。

• 11月9日