※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

福岡市のUR賃貸にお住まいの方へ 3DKの退去費用について教えてください。

福岡市のUR賃貸にお住まいだった方限定の質問です!

退去費用はどのくらいかかりましたか?
3DKの場合だととても参考になりそうです

コメント

はぐ

かなり前の話になるので参考になるかわかりませんが…💦

URの賃貸を退去した経験が2回あり、3LDKの時が10年くらい前で、敷金内でまかなえ、さらにかなり戻ってきたように記憶してます(15〜20万とかは戻りがありました)
その後URの1DKに住み替え、5年くらい前に退去しましたが、その時も敷金結構返ってきました!!

フローリングに少し穴を開けてしまい、そこをパテで埋めた費用として2000円くらいと、エアコンの清掃が甘く、その清掃費用3000円くらいしか引かれませんでした☺️
退去前の点検も細かく見られなかったです☺️

過去に民間の不動産屋さんの賃貸に住んだこともあり、その時はほぼほぼ戻りがなかったので、URはかなり良心的でビックリした記憶があります✨

• はぐ

はぐ

ちなみに、3LDKは福岡市城南区、1DKは中央区のURでした🙋

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

とても詳しくありがとうございます✨
    はぐさんはお部屋を綺麗に維持されていたのかもしれませんね!

次の引越し先が決まって、退去となる際は隅々まで掃除しようと思いました😊

• 11月10日