※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の種類について知りたいです。同窓会のグループLINEで特定の子が振る舞いが気になります。他のメンバーとのコミュニケーションが少なく、自身の近況報告を頻繁にする子がいます。その子が特性を持っているのか気になります。

鋼のメンタルを持つ発達障害の種類って何ですかね🤣?

5年〜10年に1度の同窓会の為にある、地元のグループLINEがあるのですが、1人だけ家族写真をあげたり、誰からも返信ないのに「◯日でうちでオームパーティーしまーす!来れる人!」とか送ってくる子がいます笑

皆んなよくてリアクションかスルーです。

でも、1ヶ月に1回は自分の近況報告とかしてくるんです😱

何かこわって思っちゃって笑

もしかしたら特性ありなのかな?って思いまして🤔

ちなみにその子以外は誰もそこで会話してないです笑

コメント

もみじ

なんでも発達障害にする風潮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30人いるなかで、誰も返信してないのに皆さん話し続ける事できるんですか😱?

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

空気読めないって感じですかね?LINE以外でもそういう発言や行動があるなら、発達障害の可能性はあると思います。あとは疾患ですかね。躁鬱や統合失調症でハイテンションになって誰も返事しなくても喋り続けたりすることはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に空気読めない感じです💦

精神疾患もありますかね💦

小学生の頃は1番目立たない子で、いつも首が横揺れしてる事しか覚えてないのですが🤣大人になったら会ってみたら急に仕切り出してずっと1人でLINEで喋ってるんです😱💦

• 11月9日
まるる

発達障害というより、相当変わり者か、図太い人な気が💦
あとめちゃくちゃ寂しがりでいろんな人に誘いまくってるのかも🤣
完全に皆スルーしてたらいずれ静かになると思いますよ笑

発達障害の人でも相当重度じゃない限りある程度空気読めると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にスルーがもう3年続いてるんです😱💦
    全然静かにならないです笑

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

発達障害とかではなく、マルチ(?)みたいなことしてる人は、そういう人結構居ますよ!
そういう人は人脈が大事なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!確かにそういうのもありますよね🤔

ただその子は全然そういう感じじゃなくて、小学校の頃はすっごく静かで1人で横揺れ🤣してるような子だったので、大人になったら急にずっとLINEをしてくるのでもしかしたらこの子は発達障害が昔からあったのかな🤔って思って💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

アスペルガー(ASD?)とかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔

アスペルガーだと空気を読む事が難しい感じですよね??

確かにその気質があるのかもです💦

• 11月9日

ASD疑惑はあるけど、ASDの子でも症状色々ですからね🫠
ここじゃ特定出来ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔

私の周りにはいない初めて出会った鋼のメンタルの人なので、何か特性があるのか気になりました💦

• 11月9日