結婚式での引き出物についての違いや、ララシャンスの式場代について知りたいです。
10/26に大分市高江のララシャンスで結婚式があって行ってきました😆
引き出物が、お茶漬けとハンドタオル(笑)
久しぶりの結婚式だったんですが、、、今ってこんな引き出物なんですかね🥹
そう思ってたら、知り合いが1週間後にララシャンスであったの結婚式に参加し、引き出物が焼き菓子やカタログギフトだったと話を聞いて、、、。やっぱりお茶漬けとハンドタオルって、、、😭
いま友達が披露宴会場探してて、ララシャンスがいいなって話してたんですが、式場代って500万前後くらいですか?知ってる方、教えてください😊
- ゆっこチョコ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはその人が選ぶので
式を挙げた人がケチったんだと思います。
はじめてのママリ🔰
ララシャンスは大分で1番高いって聞きました!
ドレスは買取りですしね😱
引き出物はケチったのだと思います😓
私も見積もりを出してもらいましたがララシャンスで式を挙げた人に見てもらったら最低ランクの料理や衣装で見積もりが出ていたらしく、これより確実に上がるよと言われました😭
-
ゆっこチョコ
お返事が遅くなり、すみません!
ありがとうございます。
ララシャンスが1番高いんですね🫣
見積もりを最低ランクにされても、、、実際はってことですね🥶怖いですね😰
友達にも、そう伝えます!- 11月12日
mon꙳★*゚
式を挙げられた方が決めてますので😂
500万も人数と規模によって全然変わってきます😅
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます。
結婚式の内容にも、いろいろあるんだなって今回思いました🙄
お茶漬けとハンドタオルの引き出物は、強烈過ぎて忘れることはなさそうです(笑)- 11月12日
🔰
式場関係者です☺️
引き出物会社は式場が違えどほとんど同じ商品ラインナップ持ってるので、ララシャンスがどうこうというよりも、、上の方が言ってるような感じと思っていただけたらと思います。。
人数によって予算は変わりますが、どの式場も物価高騰に合わせて平均単価を上げてきています。安くて有名な某ホテルさんも価格を上げてきています。。
ブライダルフェアの契約前段階で担当さんと仲良くなって、思いっきりギリギリまで値切りましょう!!
担当者も人なので、仲良くなったらなんとかしてあげたいってなるのでとにかく契約前が鍵です☺️
とご友人にお伝えください😍
-
ゆっこチョコ
式場関係者の方なんですねー❤️詳しくありがとうございます😊
物価高騰って、恐ろしいですね😰ギリギリまで値切るなんてことができるんですね‼️契約前になんとかしないといけませんね💦友だちに伝えます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私たち夫婦で参加したときは
カタログギフト+焼き菓子でしたので。
旦那だけで行った時の食事は
4品だけって聞きましたもん笑笑
ケチったらこんなにも差が出るんだなーと思いました!
ゆっこチョコ
ありがとうございます!
食事が4品、、、それも衝撃ですね🫨
今回参列した人たちが、ケチったんだなって言ってました🥹