※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝10時に炊飯器で調理した人参と玉ねぎを冷蔵庫に入れ忘れ、18時に気づいて入れたが、食べない方が良いでしょうか?子供には与えない方が良いですか?

朝10時くらいに炊飯器で作った(茹でた?炊いた?)人参と玉ねぎを、器に移して保冷剤の上に置いていたのですが、
冷めてから冷蔵庫に入れるつもりが、入れるのを忘れて出かけてしまいました💦
18時頃帰ってきて急いで冷蔵庫に入れましたが、これはもう食べない方がいいですかね😭

少なくとも子供にはあげないほうがいいですよね…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら子供はやめとくかな、大人は余裕で食べます✌️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    そうですよね💦
    離乳食用に作ったのですがまた作り直します😭
    大人も今日中に食べたほうがいいですかね💦
    夕飯食べて帰ってきてお腹ぱんぱんです😂笑

    • 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今の時点でにおいや見た目に問題なさそうなら、今日じゃなくても平気平気です!我が家基準なら2〜3日くらいは冷蔵でいける気がします🙂‍↕️無理して今日食べなくて大丈夫ですよ〜!
    心配なら早めに冷凍しちゃっても!

    • 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか✨
    今日はもう作る元気もないので冷蔵庫に保管して、明日作って食べようかと思います☺️
    相談乗ってくださってありがとうございます♡

    • 11月9日