※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
その他の疑問

みなさんは消火器や防災グッズ、災害時用の避難グッズなどなど、ご自宅…

カテゴリーが見つからず、ここで質問させて下さい💦
みなさんは消火器や防災グッズ、災害時用の避難グッズなどなど、ご自宅に置いてますか?
結婚するまでは実家に居たため気にならなかったんですが、やはりもしもの時に何もないってなると怖いなと思って💦でも消火器ってどこで買うのがベストなのか?それともあんまりみなさん持ってないですか??防災ぐっずもネットで買うべきか、それとも自分で必要最低限だけ揃えてリュックに入れておくか。赤ちゃんのグッズも入れたりしたいので。

コメント

Lynn

防災グッズはリュックに準備してあります!
中身は自分で揃えました。
定期的に点検をしないと意外と食糧は長持ちしません^^;
赤ちゃんが居る場合はオムツのサイズUP毎に入れ替えが必要ですね(*^^*)
だけど逃げる時に本当に持って逃げれるかは分かりません^^;
消火器は持ってないです💦

とも

賃貸物件で、消化器がもともと設置してありますので消化器は持ってないです(˙▿˙)
でも、テレビでスプレー型の消化器を観て欲しくなったことがあります!

防災グッズは、自分たちで揃えた方が合うものを入れられるので良いかなと思います。しばらくは月齢で必要なものが変わるからちょっと大変ですけどねɿ(。・ɜ・)ɾ

ゆまりん

そうですよね💦実際逃げるのに必死で忘れちゃいそうですよね💧

ゆまりん

もとから設置されてるなんて良いですね♪うちも賃貸ですが無かったです💧
スプレー型あるんですか!ちょっと探してみます🙆