モンテルカストを飲んだ子供が不調だった。副作用か?他の方も同じ症状ありますか?要相談。
モンテルカストを飲んで子供の様子がおかしいなぁと感じた方はいらっしゃいますか???
息子がこの1ヶ月咳が止まらず、痰切りや気管を広げる薬をもらってましたがなかなか治らず「喘息の薬を試してみますか?」とお医者様から提案されて
咳が改善されるかもしれないなら試したいです!とモンテルカストを1ヶ月分いただきました。
飲み出して2日目、3日目と日中もとにかく不機嫌で寝る間際もいつもならスッと寝るのに3時間大号泣、抱っこをしてるのに「抱っこぉ!抱っこぉ!」と大暴れでした。
3日目はご飯を食べては吐き…が続きモンテルカストに関してネットで調べたところ不安症状や吐き気などなど副作用があることを知りました。
あまりにも息子の様子がいつもと違うので飲むのをやめたところいつも通りになりました。
お医者様にそのことを伝えたところ「そんな副作用が出るような薬じゃないんだけどなぁ」と言われたのですが
同じような症状が出た方はいらっしゃらないのでしょうか?
こちらで調べても同じような方はいらっしゃらないようだったのでうちの子とモンテルカストの相性が最悪だったのかな…と少し気になり投稿してみました!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
りんご
モンテルカストで副作用は見たことないですね、、💦
それより気管を広げる薬の方が副作用出る子が多くて、それも使ってらっしゃるみたいなのでそっちの可能性もあるのかな?と思いました😶
まゆみ
長男が喘息なので、モンテルカスト2年以上毎晩飲んでますが問題ないです🤔
薬剤師さんにも症状が起きない様に抑える薬、注意事項や副作用の説明はなかったです❗️
上の方と同じくモンテルカスト以外のお薬の可能性の方が高い気がします💦
ゆかち
今日次女が咳が酷いのでモンテルカスト小児科でもらい夜に飲ませましたが今のところ大丈夫です🙆♀️
飲んだばかりなのでまだ咳は治ってないですが長引きそうならマイコプラズマの可能性もあると言われました!
ちびすけママ
別の薬ですが、ウチの子も似たようなことがありました💦
それを医者や薬剤師に相談してもそんな副作用が出る薬じゃないと私も言われました。
でも、飲むのをやめたらいつも通り、なんです😅
やっぱり薬の成分が多少関係してるのかなと私は思って過ごしてました💦
コメント