※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子が腕を動かそうとせず、痛がっている状況。救急病院の受診可否について相談です。

夫と4歳の息子が手を繋いでるときに息子がグズって座り込みました。
夫が息子の腕を引き上げてから痛いと泣き出し、腕をだらんとしたまま動かそうとしません。

近くの救急病院は「救命、重症の方のみ」と記載されています。この症状でも受診して良いでしょうか?

コメント

ままくらげ

#7119(救急安心センター事業)に電話をすると良いと思います☺️
救急車が必要なのか、受診が必要なのかを判断してくれる所です。

• ままくらげ

ままくらげ

救急安心センター事業で検索すると消防庁のページが出てきますので参考になさってください。
    お子さん良くなりますように😣

• 11月9日
あんず

痛がってるならすぐ電話した方がいいと思います!
もしその病院で断られた場合、子ども医療電話相談事業(♯8000)に電話すれば、どのように対処したらいいか教えてくれます。都道府県により電話受付時間が決まってるので(大体18時、19時から)ホームページ見てみてくださいね!

はじめてのママリ🔰

肘内障でしょうか。電話したほうがいいと思います。

以前うちも同じように腕を使えず痛がったときに受け入れてくれましたよ。
ただ整形外科の先生は居なくて原因わからず、翌日整形外科に行ったら治りました。