※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛さについて友達が叫びたくなるほどの強い痛みだと言っています。考えるだけでつらいと感じる方もいます。

陣痛の時叫ばないとやっていけない痛さってどんな痛さなんですか
友達に陣痛きたら叫ばずにいられへんかったと言われました
考えただけで死にそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差あるとは思いますが、私は耐えれる痛みでした!

むしろ叫んじゃったらたぶん耐えれなかったです😂
直感的に、あ。これ声出したら飲まれるやつだ!ってなりました😂😂

ゆっくりゆっくり息をフーーっと吹くと痛みも逃げて、これくらいならいけるぞ!って感じでした!

出産の話って体験するまで怖いですよね😣
痛みの度合いが増えるか減るかは個人的には呼吸にかかってる気がします!

はじめてのママリ🔰

耐えるしかないけど耐えられない痛みです笑
でも逆に痛すぎて叫ぶ余裕ないし、叫ぶとそっちに色々もっていかれそうです😃

みんな脅すの好きですよね〜
脅されたって陣痛楽にならないのに😂
うちの母は「陣痛はめちゃくちゃ痛い」という情報しか知らずに挑んで、「この痛みじゃまだまだだろうな」って思ってたら子宮口全開って言われて、えー?って戸惑ってるうちに産まれたって言ってました。
知らぬが仏、変に情報入れない方がいいのかもしれません笑
私もこれからですが…頑張りましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変な情報入れない方がいいですよね💦
    脅されまくっててマジで精神的に辛いです💦

• 11月9日

私はあまり痛くなかったです😂
でも隣の分娩室の方はめちゃくちゃ叫んでたので、うわ痛そうだー大丈夫かなーと余計な心配してました😂

はじめてのママリ🔰

痛いですが耐えられます。
とにかくリラックスしましょう😌

ゆー

1人目→予想よりも痛くなかったが、人生で1番痛かった、叫ぶというより痛い痛いと唸ってた
2人目→微弱からの促進剤だったので痛すぎてもう無理ってずーーと言ってましたね。
3人目→2人目の陣痛が辛すぎたからかめちゃくちゃ余裕でした!

晴日ママ

陣痛促進剤も使用した事ありますが
そう言う経験は無いです🤣

はじめてのママリ🔰

産まれるまでの陣痛はそこまででした、産まれる30分前まで夕食を食べようとしてたら先生に食べないでくれと頼まれたくらい生まれる直前までは余裕でした笑
生まれる直前は忘れるくらいの痛みで産まれた瞬間一気に痛みが引きました笑
多分個人差があるので最初から最後まで耐えれない痛みの方もいると思います、呼吸法でかなり和らぎますよ!

ままり

叫びはしませんでした🤣
痛くて、ゔーーーーっと唸る感じでした💦