※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

信州大学医学部附属病院で出産された方へ 母乳パッドと産褥パットは自分で用意しましたか?パジャマは厚手より薄手がいいですか?

信州大学医学部医学部附属病院で出産された方に質問です!

母乳パッド、産褥パットは 自分で用意しましたか?
持ち物に母乳パッドは書いてないようですが、産褥パットはお産セットの他に予備であったほうが安心なのかなと悩みます。
2月の出産ですがパジャマ等入院中は、長袖1枚(厚手)では暑いのか、薄手の長袖or半袖のほうがいいですか?

コメント

ぽんじり

母乳パッドはセットにないので、使うなら持っていったほうがいいです。売店まで行くか、週①で病棟まで移動売店も来るのでそこでも買えます。
産褥パッドはサイズ別で数枚ありますが、私は夜用生理ナプキンとかも持っていって使ってました。
同じ頃の入院でしたが、病棟内は暖房がすごくきいてるのでパジャマは薄手で十分です!スタッフたちもみんな半袖です✨

ぽんじり

薄手の長袖です。長袖が抜けてました。すみません💦

• みみ

みみ

ありがとうございます✨院内の服装は薄手の物と羽織りを持っていこうと思います☺
    母乳パッドは試供品が数枚あるのでそれと夜用のナプキン念の為入れると安心できそうです!

• 11月10日