コメント
晴日ママ
痛いかと聞かれたら
痛くなかったです🤣
ママリ
個人差ありますが、少しでも怖さがなくなればいいですが…
私は陣痛はそんなに痛くなく、耐えれました!
笑って話せるくらいです!
ほんとに痛くて大変だったのは分娩室に入って20分くらいの時間でした!
-
まー
そうなんですね!
その20分は、赤ちゃん出てくるときですか?- 11月9日
-
ママリ
そうです!赤ちゃんが出てくるまでの最後の20分で、出てくる時は痛くなかったです!
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
初めては怖いですよね💦
1人目の時怖くて痛み分かりませんでした😭2人目の時テニスボールをおしりに置いてたら陣痛すごい楽でしたよ!頑張ってくださいね🫶
-
まー
怖いです💧いつ陣痛や破水が来るかドキドキです。痛み感じなかったですか??
テニスボール用意しました!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は怖くて次なに?次なに?って感じで痛かったと思いますがそれ以上に恐怖が強かったです😅
- 11月9日
-
まー
痛みより、怖さの方が強かったのですか?💦😰
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
その通りです😂
バルーンからして、次は何されるのか怖くて怖くて、気づいたら産まれてました😂- 11月9日
はじめてのママリ
私は痛かったです😂
10ヶ月我慢した💩が下痢になって急にくる感じです!🤣
会陰を切られるのは一瞬なのでまだいいですが、そのあとの方が痛いですね🥹
私は横になってる方が痛みが強くて進みも遅かったですが、座ってる方が進み早かったです☺️
個人差はあると思いますが💦
おしり押してもらったり、かかとで押さえたり、腰さすってもらうのが楽でした!!
-
まー
なるほど!怖いです😱
やはりおしり押してもらうと、楽になるのですね。- 11月9日
LALA🍎
初産の時は陣痛がこんなにも痛いのかとパニックになってしまって、『痛い〜!』とか『もう無理〜!』など叫んでばかりでした💦ですが途中でちゃんと呼吸法をやって赤ちゃんに酸素送ってあげなきゃと我に返り、黙ってひたすら呼吸を続けていたら痛みが和らいだ気がします!個人差はあると思いますが、わーわー言わずに静かにしていた方が楽に陣痛をしのげたかなと思います😌
会陰切開は3回とも経験しましたが、全く痛くなく、いつの間にか切られてたって感じでした🤗
わたしは注射もピアスも恐怖でってくらい痛みに弱いのですが、そんな人間でも乗り越えられたので大丈夫ですよ☺️安産であることを祈ってます☺️
-
まー
そうなんですね、少し安心しました😮💨恐怖で最近情緒不安定だったので、、、
呼吸って大事っていいますもんね👶
私も注射もピアスもちょっとした痛みに弱いので、大丈夫かなと不安ばかりでした😅💧呼吸大事にできるようにしたいです👶- 11月9日
-
LALA🍎
ちなみに出てくる瞬間は痛みはなく、むしろ爽快感でいっぱいでした!笑
出たー!みたいな🙈
わたしも3人目妊娠中にメンタルやられてしまってメンタルクリニック通ったくらいなのでお気持ちわかります🥺
出産を迎えるまでになるべくストレスを感じずリラックスして過ごせるといいですね☺️- 11月9日
まー
痛くないんですね、、、
どんな感じでしたか?
赤ちゃんでてくるとき痛みないですか?💧
晴日ママ
陣痛は張ってるなーだけでした🥹
それより産後の乳の張りの方が痛いです🤣
まー
そうなんですねー。
産む瞬間は何も感じなかったですか?💧
晴日ママ
あー