血液型に関する性格の違いに悩んでいます。B型の人と合わない経験が多く、将来子供の血液型が気になっています。
血液型で人は分けられないと思ってますし。
私も血液型に沿った性格してないです。
特にB型の方、血液型の話で不快になる方はスルーでお願いします。
私は父0型、母A型のA型です。
とはいえA型とは思えない所ばかりで。
社会人になったあたりから、何かこの人と合わないなって思った人がほとんどB型でした。
(入った会社が親族経営のアットホーム笑な所だったり、ライン作業で話しながら仕事する職場ばかり経験してるので血液型の話になります)
夫と結婚して転職して入った会社は職場が10人くらいだったんですが7人がB型という環境で精神的に無理になりました。
とはいえ小学校からの親友と夫もB型です。
親友には不快に思ったことは一度もなく。
夫もたまにイラつきますがおおらかな義父の性格も受け継いでるのでそれなりにうまく夫婦ができてます。
義祖母、義母が本当に私の苦手なタイプのB型で。
会うたびに許否反応が。
私も要領悪く、気遣いも下手な人間なので相手にも同じくらい、それ以上に不快な思いをさせてるのかもしれません。
ちなみに親族で唯一苦手だった母の姉の旦那さんもB型だったことがわりと最近判明
ここまで合わない人の大半がB型だと逆に怖くもなってきて。
子供まだ5歳で血液型はわかってません。
発達もゆっくりさんでまだこれといってこの血液型っぽいな、みたいな性格はわかりません。
夫OBのB、私OAのA
そのため子供は全ての血液型に可能性があり
成長して私の苦手なタイプのB型に育ったらどうしよう、と。
我が子は違うでしょうか?
くだらない質問ごめんなさい···
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
親友と旦那さんもBなら、Bが別に合わないわけではないかなと思いますよ😌たまたまBが多いだけ、気にしたらBだったって感じかなと🙌
Bでも色々な性格ありますしね、私自身Bですが周りにいるBと全然違いすぎて😅
私自身の父親兄弟も皆Bですが、クソすぎてB型の男の子だけはクソと思ってますが🤣
ちなみにうちも、私がBで夫がAです!

稲穂
私がB型です😊
B型って嫌われるんですよね〜(笑)友達に「何型?Bだったら嫌だな」って言われたことあります🤣
我が家は、旦那がAB型で私がBOのB型。上の子はAOのA型で、下の子はAB型です。どちらも4分の1の確率で生まれてきました。B型の可能性が高かったのですが…仲間ができると思って楽しみにしていたのですが😭
私の伯母はB型なのですが、正真正銘のB型です!性格の本とかに書いてある通りの人間で、人生もB型真っしぐらって感じです。なのでいっときは伯母を苦手に思っていましたが、今は、一本芯のある心意気を持っている伯母を素晴らしいと思います。プライベートも仕事も充実していて。
血液型だけでどうこう言うのもどうかと思いますが、やはり育った環境が大きいと思うので、B型に囲まれていれば説明書に書かれているような性格になるだろうし、O型に囲まれていたらO型みたいなB型になるだろうし🙂↕️やっぱり育て方かな?と思います😄
-
ママリ
ありがとうございます。
夫は義父(O型)側の祖父母と暮していたから良かったのかもしれませんね。
夫のBっぽい性格に救われることもあります
調子のるのは子供あるあるでも煽ってくる感じは夫に似てるなって思ったり。
かと思えば私の要領の悪さ受け継いでるな、みたいなところもあり。
義祖母、義母のような性格にはならないように育てていきたいです- 11月9日
ママリ
ありがとうございます
親友は4人兄妹の長女ですごくしっかり者。
看護師としてバリバリ仕事してます。
自分の道を自分で決める、みたいなとこはB型なのかな、と思いますが。
夫は義父の祖父母と暮らしていたおかげで義母の影響受けすぎなかったんですかね🥹