はじめてのママリ🔰
うちも赤くただれてます🥲
とりあえず保湿して様子見しています!

はじめてのママリ🔰
ガーゼ等で清潔にしてワセリンで保護します!
あとは小児科がちょっとということなら皮膚科でも良いと思います😌

はじめてのママリ🔰
これはお薬早めにもらって綺麗にしてあげた方がいいと思います😣
うちの子も2ヶ月手前頃こんな感じでした。
お薬もらうとすぐに綺麗にスベスベお肌になりますよ✨
小児科気になるのであれば皮膚科はどうでしょう?
この頃にお肌の荒れをすぐ治さないと、荒れた肌からアレルギー原因物質が侵入して後々食物アレルギーやアトピーを引き起こすから早く治してあげなさいと2ヶ月の時の予防接種時にアレルギーに強い小児科医師から言われました😥
それに痒いし痛いと思うよ、と😥

はじめてのママリ
うちも発疹やただれることがあり、先日皮膚科に連れて行きました!
(受診前に皮膚科に電話し、赤ちゃんでも診てもらえるか確認しました。)
皮膚の保護剤や保湿剤に使われるワセリン(プロペトという薬)を処方してもらい、数日でだいぶ良くなりました☺️
赤ちゃんの目や口に入っても大丈夫な優しい薬とのことで、安心して毎日塗布しています。
お医者さんによると、生後3ヶ月くらには、ちょうど拳や指舐めが始まり、よだれが顔周りに付く時期だそうです。
首は汗疹かなと言われました。原因は他にもありますが、肌が荒れ始めることが多い時期だそうです。
小児科意外に皮膚科にも主治医がいることで、今後も都度診てもらえるかなと思い皮膚科を選びました🧑⚕️

退会ユーザー
私も爛れてましたが、石鹸でしっかり擦るようにあらって、保湿もしっかりしたら良くなりました。しっかり洗うことも大切みたいです。小児科の先生より
コメント