※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月の子どもを薄着でベビーカーに乗せてしまい、手足が冷えて紫色になりました。罪悪感でいっぱいで泣きそうです。

生後6か月の子どもを薄着でベビーカーに乗せてしまいました…。

昼間はあたたかかったので半袖肌着にペラッペラの薄い長袖カバーオール。ベビーカーではフリースの薄い毛布をかけていました。

乗せている時間は10分〜15分くらいで、帰宅したら子どもの手足がキンキンに冷えて紫色に…。
夕方だったので風が出てきて日向も無くなっていてかなり寒く感じました。

子どもの体調が悪くなったり風邪をひいたりしたら絶対に今日の私のせいだと思います。生後半年以降は病気にかかりやすいと聞いていたのに…。来週は大事な用もあり体調に気をつけていたのですが…。

不安と罪悪感でいっぱいで泣きそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと冷えただけだと思うので大丈夫ですよ!
いつかはみんな風邪ひきますしね☺️
小さな体だけどちゃんと風邪と闘える力持ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉をいただいてありがとうございます…!😭✨不安でどうしようもできなくて辛かったのですが、少し冷静になれました😢元気でいられるよう祈って、もし風邪をひいたら対処します😢

• 11月9日
コーラ大好きママ

泣く時間がもったいないです!
赤ちゃんは、そうやって免疫力つけていくんだから、何も心配入りません🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きで素晴らしいです…!✨不安でいる時間なんて無駄ですよね😅見習います!風邪をひかないひとなんていませんもんね💦ありがとうございます🙇‍♀

• 11月9日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

むしろ、引いたほうがプラスです🥰👍だから、風邪ひいてくれとはおもわないけど、引いたら引いたで、赤ちゃんにとっては、大事な体験です👍

• 11月9日