夫のマラソン迎えは面倒くさい。自分勝手な夫に不満。断りたい。薄情でしょうか。
フルマラソンに出る夫をゴールまで迎えに行きますか?
今度夫がマラソンに出るのですが、ゴールまで車で迎えに来て欲しいそうです。
高速で1時間のところです。7歳と2歳の子を連れて2時間往復はとても面倒臭いです。
私としては普段から私のために何かしてくれる夫では無いので断りたいのですが、妻として薄情でしょうか。
今回のマラソンも勝手に出ることを決め、こちらの予定等も全く確認せずに申し込んでいます。
そんな感じで迎えに来いと言われても、、となっています。
みなさんならどうされますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
行きません!(笑)
帰ってくるまでが、マラソンです!!
はじめてのママリ🔰
行きません!
ゴールする時間が決まってるわけではないので待機時間長そうですし
子連れなら尚更行かないです!!
うちの父もフルマラソン出てましたが母にお迎え頼むことはなかったです!
フルーツサンド
絶対に行かないです😂
なにか言われても普段の行い思い返してみれば?って感じです😂
yuki
うちも夫が隣県までマラソンしに行ったりしますが、迎えに行ったことはありません😅
最寄駅までなら行かなくもないけど、高速使ってゴールまでなんて交通規制もされてるだろうし、めんどくさ過ぎて行きません。
はじめてのママリ🔰
そういうのは家事も育児もしてる人が言うんだよ🎶と言います。
はじめてのママリ🔰
フルマラソンって、一瞬聞こえはいいですが、旦那さんの趣味ですし。趣味に迎えは不要だと思っているので、普段の素行も含めて、迷わず行きません!
はじめてのママリ
旦那さんの体力によりますが、普段は知らない人だったら満身創痍でゴール後は歩けないかと思います💦
身体ガクガクです😂
でもお子さん2人いるとなると、ゴールまでどのくらい待たされるかもわからないし、駐車場は激混みでめちゃくちゃ大変だと思うので、自力で頑張ってもらってください(笑)
ガオ
我が家の場合ハーフマラソンでしたが旦那が出場した際は迎えに行きました、、、
下道ですが1時間くらいだったと思います。
上の子がまだ抱っこ紐におさまってる時でした!
私なら迎えに行っちゃうと思います…
ただ、機嫌は悪いかも😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ笑いました笑笑笑
激しく同意です笑笑