※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

小1の子供が算数がわからないので、スマイルゼミか教科書に沿って親が予習を悩んでいます。スマイルゼミは教科書に沿って予習できるか、音声はついているか気になっています。経験者のアドバイスをお願いします。

我が子は小1で算数がわからないそうなのですが、どうにか予習をさせたいです。
そこでスマイルゼミをするか、しっかり教科書に沿って親が予習を教えるかで悩んでいます。
自分で勉強も苦では無いタイプの子供なのでタブレット学習もむいてそうですが、スマイルゼミはきちんと学校の教科書に沿って予習ができるのか?教えてくれる音声はついているのか?が気になっています。

お勉強について悩んだ経験のある方、スマイルゼミ経験のあるママさん、アドバイスください。

コメント

ねここ

今わからないならまずは復習ですよね。低学年は親次第と言われてるので、対話しながら親がついて教えるのがいいかと思いますが

• さらさ

さらさ

なんか、足し算と引き算のさくらんぼ計算がごっちゃになってしまうようです‥🥺教科書に沿って予習してあげるほうがやっぱりよいのですかね‥。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

足し算と引き算がごっちゃになってるなら、予習ではなく復習だと思います!!そこは完璧でなければ予習しても意味ないです💦

もう習ってるところなので、教科書に沿っていてもいなくてもいいと思います。とにかく楽しくできそうなやつを選んであげたら良いと思います☺️

急がば回れです!!!

• さらさ

さらさ

急がば回れ‥か🥺💦
    わかりました💦
    まずは復習しっかり頑張ってみます‥!

• 11月10日