コメント

はじめてのママリ🔰
ウチも同じ回転式使ってて、2人目に伴い一才からのジュニアシート買って、それに上の子が今乗ってます!回転式しないジュニアシートです。
回転式同士だと回らないと思います。ぶつかってしまって😅あと真ん中に座れないと思います。
回転式と上記のジュニアシートで私が一度真ん中に座って出かけた事ありますが、かなり狭いので、身動き出来ませんでした😓

はじめてのママリ🔰
回転式2台の間に座るのはかなり厳しいかと思います💦
うちは3ナンバーのSUVで、幅広めの車ですが、
アップリカの回転式の隣に、1歳からのチャイルド&ジュニアシートを置いて、女性ならなんとか座れる位です🤔
-
ショートケーキ
なるほど、SUVって5人乗りでしたか?ヤリスクロスなんですが
回転式と一歳からのジュニアシートだときびしいですかね- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
5人乗りです!
うちはマツダCX5で、調べてみたら荷台幅1450でした💡
ヤリスクロスも調べたところ、荷台幅は1400だったので、そこだけで見ると5センチは小さいようですね💦
ちなみにうちはアップリカディアターン(フロディアグロウの旧型?)なので、チャイルドシートはそこまでサイズ感変わらないかと思います💡
アップリカのディアターンと
コンビのジョイトリップ付けていました😊
座れないことはないけど、長距離は乗りたくない感じです笑- 11月9日
-
ショートケーキ
ご丁寧に本当にありがとうございます🙇♂️
荷台幅がそれだけでも
CX5とヤリスクロスは
乗る範囲の面積は同じくらいなんですかね🤔- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
座るところの幅は、荷台幅とイコールではないですもんね💦
ドアポケットとかの厚みで変わってきそうですが、もしかしたら家のドアポケの方がゴツかったりで、座るところの幅はそちらの方が広いこともあるかも??
そこまで車に詳しくないので、わかりまけんが、、
でも、体滑り込ませられないことはないかと思います😊
うちの車のチャイルドシートの隙間に、165センチのお友達が乗れたので✨- 11月10日
-
ショートケーキ
そうなんですね!ちなみに回転式をベッドモードにしててもすわれてましたか?😌
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ベッド型の時は座れなかったです💦
- 11月16日

もちこ
チャイルドシートとジュニアシートを普通車(コンパクトカー)の後部座席に着けてました。
写真のものより小ぶりのチャイルドシートでしたが、真ん中に大人が座るのは無理でした😢
車の広さにもよりますが、旦那のセレナでも真ん中はだいぶん狭かったです😭ギリギリ座れるくらいでした。
写真の物を2つ付けるとなるとかなり狭そうなので、私ならもう1つはジュニアシートにします!
下の子が生まれる頃には上の子がジュニアシート座れるようになるし、ジュニアシートの方が後々長く使えて安いものが多いと思います😃

はじめてのママリ🔰
付けられますが回転しないし真ん中に座るのは不可能です!
回転式とジュニアシート付けてますがそれでも真ん中には座れません!

くろすけ
アルファードです。
ジュニアシートと回転できるチャイルドシートつけてます。
隣につけられますが真ん中は窮屈な感じで座ってます💦

退会ユーザー
同じものを2つ並べるのも難しいので、真ん中に座るのはガリガリな人でも厳しいだと思いますよ…
2人ともチャイルドシートじゃないとダメな年齢差なら2つチャイルドシートが必要ですけど、だいたいみんな2人目が生まれたら上の子はジュニアシートにしてると思います。
年齢差もどうなるかわからないですし、妊娠する前から2つ目のチャイルドシートを用意しておく必要ないと思いますよ!車と車の付け替えが面倒で2つ欲しい!とかなら話は別ですが…
-
ショートケーキ
なるほど、回転式と一歳からのジュニアシートだと厳しいですかね。真ん中にのるの
- 11月9日

退会ユーザー
同じもの2台の間は狭くて難しいと思います💦
2人目のお子さんが生まれた時に、上のお子さんに1歳〜ジュニアシート、買ってあげてつけてあげるのがいいかもです😁
体の大きい子だと、1歳過ぎには、ベビーシートキツキツになりますし、、、。
-
ショートケーキ
なるほど、ジュニアシートなら
お隣に座れますかね。どうしても心配だからとなりにすわりたくて- 11月9日
-
退会ユーザー
すごく狭くはなっちゃうと思いますが、2人が赤ちゃんの頃にロッキーにベビーシート(回転しない)とジュニアシートつけた時は、めちゃくちゃ狭かったけどギリギリ乗れました‼︎- 11月9日
-
ショートケーキ
なるほど、5人のりの車の広さでも大丈夫ですかね、ヤリスクロスなのですが
- 11月9日
-
退会ユーザー
ロッキーも5人乗りなので、写真見た感じおなじくらいの広さかなーと思いますよ!
でも一応、買う前に大きさ測ってみた方がいいとは思います😁
シートによってサイズ感違うと思うので😁- 11月9日
-
ショートケーキ
ジュニアシートはどちらのメーカーのものでしたか?
ベビーシートは写真と同じくらいの大きさでしたでしょうか
アップリカのフラディアグロウを使っています😌- 11月9日
-
退会ユーザー
同じくアップリカですが写真のものより回らない分一回りくらい小さいと思います!- 11月9日
-
ショートケーキ
一回り小さいんですね、大きいから厳しいですかね😓
- 11月9日
-
退会ユーザー
圧迫感はあるかもしれないです、、、。
あとは、ジュニアシートがなるべく小さめのものを選ぶとか、、、ですかね- 11月9日
ショートケーキ
なるほど、身動きはできないけど
ぎりぎり座れる感じですかね。
ヤリスクロスですが