※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アンパンマンミュージアムは1歳でも楽しめますが、まだ幼いかもしれません。他の場所も検討してください。

アンパンマンミュージアムって、いくつくらいから楽しめますか??💦
息子が10ヶ月でアンパンマンをあんまんまんと言うようになって一ヶ月、いま11ヶ月です。
今ではお店などでアンパンマンを見ると都度指差ししてあんまんまんと言うようになりました。
来月一歳の誕生日ですが、まだ一歳にはアンパンマンミュージアムは早いですか??
行く事自体は何歳でも良いとは思いますが、まだ幼くて行っても楽しめそうになかったら他の場所に行こうかなと思っています!

コメント

姉妹のまま

長女は1歳1ヶ月で行きました😊
楽しめるピークはもっと先かもしれませんが、楽しめるものもありましたよ!

ma♡

来月2歳で近々行きたいなと思ってますが、うちの子は今がピークです😊
10ヶ月の時にも1度行ったのですが、反応薄くて親が悲しい思いしました😂笑

みさ

娘はアンパンマンブームが来たのが2歳ちょっと前だったので2歳過ぎに行くと大喜びでした!
まだブームは続いてるのでそろそろ行こうかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

下の子2歳半で行って
いい頃合いでした🙆‍♀️

最低でもキャラクター5人ぐらいは
見分けが付いて言えるぐらいが
1番楽しいと思います🤔

べーた

1歳から料金がかかるので1歳になる直前に行きました!!
とても楽しそうでした☺
ボール遊びや滑り台、ショーも大興奮で楽しんでましたよ!!
そこから何でもアンパンマンじゃないとダメみたいなモードに突入して「アンパ!!」「バ!!(ばいきんまんのこと)」と指差しがすごいです💦
お店でもせんべいなどのお菓子やおもちゃを持ってきます💦

はじめてのママリ🔰

上の子が神戸(2歳)と名古屋(1歳6ヶ月)にいきました!
まだまだアンパンマンブームの真っ最中ですが、うちは名古屋の方が反応良かったです。

神戸にはない名古屋のパレードは、色々なキャラがかなり近くを通るので指差しして1歳でも楽しめるかなと思います☺️
子供もめちゃめちゃ嬉しそうでしたし、大人も大興奮でした😌

神戸は名古屋にはないSLマンに乗れるのでそこは楽しめそうですが、中は滑り台や展示などのイメージなので個人的にはバッチリ歩ける様になってからの方が楽しいかな?と思います💦

あくまで個人的な感想です☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何処のミュージアムに行くかで若干違うので、イベント内容など調べてみてもいいかもしれません☺️
    私はYouTubeの紹介動画で雰囲気を見てから行きました🙆

• 11月9日
初夏☀️

我が子達は1歳の誕生日の時が初デビューでした😌
1歳でも十分楽しんでしたよ😆