10月に稽留流産を経験しました。家族と彼岸花を見つけ、再会を信じて涙しました。その後、自然に出産しました。再び会える日を楽しみにしています。
少しスピリチュアルな話になってしまうのですが…
10月頭に稽留流産をしました。仕事中に出血し、早退して病院で診断されました。
泣き崩れていたので、病院が終わる頃に旦那も仕事から帰ってきてくれ、家に着いてから気晴らしに子供も含め3人で家の周りを散歩しました。
家の前は小さな川があるのですが、不思議なことに、うちの前の土手の一角にだけ赤と白の彼岸花が咲いていました。
もちろん時期的なものではあるのですが、見渡してもうちの前だけで、花言葉を調べると色々ある中で、『また会う日を楽しみに』が目に止まりました。
偶然とは思えず、涙が溢れました😢
その3日後に大きな痛みもなく自然と出てきてくれました。
いつでも戻ってきてくれていいから、また会いたいなぁ
楽しみにしてるね😌
- よっち(2歳0ヶ月)
コメント
ほのぼのママ
子供さんがお別れをつたえたかったのですね😭いつか会いましょうということですね。なんか悲しいけどほっこりしますね。
よっち
コメントありがとうございます😊
私もそう思います😌
あの時は本当に悲しくて毎日涙が出ていましたが、あの日見た彼岸花と綺麗な空は、なんとなく幻想的で、メッセージ性を感じました。
たった1ヶ月前のことですが、大昔のような気がします😅