6歳の男の子はお買い物に興味がなく、本やゲームセンターに行くときだけついて来ます。一方、娘はお買い物に興味を持ち、喜んで協力します。男の子の子育てについてアドバイスをお願いします。
6歳年長男子、食品だけでなくお買い物の類について来たがりません。本人の服やら靴やら、おもちゃ以外のものを買うのに全く興味なし。お買い物後に本屋行くよ!とか、ゲームセンター寄るよ!とか言ってやっとついて来ます。
娘はお買い物行くよー!というとはーい!といってお買い物袋持って玄関にきます🥰
男の子のお子さんいる方、どうですか?
- ちゃこ(2歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
7歳ですが買い物行くよーというと行きたくないって言います😂
Rmama
年長の長男、全く同じです😂
自分の興味あるものは張り切ってついてくるくせに、スーパーやコンビニの買い物は「俺行かない、行ってきて」と😇
戻ってくると、やっぱりあれ食べたかった〜とぐずるのでムカつきます😇笑
あいう
うちも買い物なら家におるーって言われます笑
え?お菓子は?!買わんの!?って聞いたら適当に選んで買ってきてーって😭
同じくゲーセン等は喜んできます笑
りんご
みなさんそうみたいで安心しました💦
最近うちも僕はお家で待ってるって言うようになりました🤦♀️
お出かけしてもちゃんとお家に帰れる?って毎回聞いてきますし😂
ちゃこ
みなさんありがとうございます😭やっぱり男の子あるあるなんですかね😭でもみんな同じ感じで安心しました笑
コメント