※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘がトイレの後に拭かないし流さずに出て来て毎日おまた拭いて流し…

6歳の娘がトイレの後に拭かないし流さずに出て来て毎日おまた拭いて流してって言ってるのにまた繰り返してパンツの汚れがひどいです···
最近なんでも面倒くさがってやりっぱなしでトイレもそんな感じになってます

同じような方いますか?
どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレシールとか用意してちゃんと拭いて流せたらシール1枚、シート全部貯まったら何かご褒美とかにしてみてはどうでしょう?

いしころ

清潔にする事の大切さや、拭かないでおくとばい菌が入る事などをちょっと大袈裟にでも伝えてみると良いかもしれません!
お股からカビ生えてきてお医者さん行かなくちゃとか、流さないでおくと虫湧いて(ウジ虫とかの画像見せたり?笑)めっちゃ気持ち悪いトイレになるよ…!とか、いかがでしょうか?