明日の流産手術で静脈麻酔が怖いです。眠る瞬間が不安で、心臓の問題は大丈夫でしょうか?
明日流産手術で静脈麻酔をします。
手術が怖いというよりも、麻酔が怖いです。
帝王切開は経験あるけど意識はありました。
静脈麻酔で自分の意識に反して眠らされるのが怖くて…
眠りに落ちる瞬間が怖いです。
緊張で心臓バクバクでもちゃんと眠れますか?
期外収縮を持っていますが問題ないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔は何度もやっていますが、緊張していても心臓バクバクでもお薬の点滴が入ったらすぐに瞼が重くなって眠っちゃいます🥺
でもまずは我慢せず怖い気持ちを先生や看護師さんなどに伝えることも大切です🥺
私も流産手術をしたことがあり、泣きながら横になってると看護師さんがずっと手を握っていてくれて少しだけ安心できました🥺
べびたま
静脈麻酔は「数を数えて」と言われ1、2、3…くらいで寝てしまいます☺️
他の方が書かれているように私もキラキラしたところを内診台の姿勢でジェットコースターで滑っている感覚でした😣
私は目覚めた時に顔や体、自分自身が四角く膨れている感覚がして
興奮状態になっていました😵
頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
心気症だし怖がりだしで不安でしたが、頑張ろうと思います。ありがとうございます。
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
全身麻酔みたく(これも経験ないですが)シャットダウンのようにふっと落ちるわけじゃないんですね!
上の子2人を出産した総合病院なので、万が一何かあっても必ず助けてくれると信じて頑張ります。
緊張しやすくて怖い気持ち、正直に伝えようと思います☺️
手術は内診台みたいなものじゃなくて普通に手術室のベッドなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全身麻酔も経験ありますが、落ちる感覚は似たかんじで静脈麻酔は意識が完全に落ちるというより明るい滑り台を滑っているようななんとも不思議な感覚の中で少しずつ先生や看護師さんたちが話している声が聞こえてくるかんじです🥺
ただ個人差というか感じ方はそれぞれなのでなんとも言えませんが🥺💦
私も総合病院でしたが流産手術は内診台での手術でした🥺