※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友達とLINEで連絡取り合っていたけど、出産報告をインスタで知って寂しい気持ち。近しい人には個人的に報告してからSNSに投稿するのが良いかなと思っていた。

個人的に連絡取り合ってたのに、出産報告がインスタで知るってなんか寂しくないですか?😅

普段会うような友達ではないけどLINEで連絡取ったりはしてて、妊娠出産の話も最近はLINE聞いてて…
出産祝い贈る予定だったけど、なんなその他大勢のうちの1人なのかなと思っちゃいました。

考えすぎですかね?笑
私は近しい人には個人的に報告して、一通り終わってからインスタって感じにしてました。

コメント

蜜芋

私もLINEのトップ画が赤ちゃんの小さい足の写真に変わって知った人います🥹私は、相手はもう私と仲良くする気がないなーと思ってきりました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!そうなのですね💦
    数日前もLINEしてたのに、これ見ろってかぁって思ってしまいました😓

• 11月9日
  • 蜜芋

蜜芋

そんなに近々でLINEのやり取りされてた方なら、見てーってことかもしれないですね😊

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

その子はインスタ投稿してもいいねが5件とかしかつかないようなんですけどね、、
    直接連絡欲しかったな😅
    インスタみるやめて、なんか個人的に連絡きたりするようなら出産祝い考えようと思います。
    前に何欲しいかって聞いちゃってたので…

• 11月10日
りりり

私ならいちいち連絡しないです!逆にだから何、わざわざ言う?と思われてしまうと嫌なので。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    つい何日か前まで出産とか産後ケアのこと聞かれてLINEやりとりしてたので、いちいちってわけじゃないです💧

• 11月10日
いちご🍓

普段から会うくらい仲がいいなら個人的に連絡するけどたまに絡むくらいの仲ならわざわざしないです。産後ハイとか思われても嫌だし😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そんな感じならインスタ見てこっちから絡むのやめることにします💧

• 11月11日