コメント
妊活中かおり🔰
私も同じです
今まさに友達の妹ちゃんが妊娠したこと知っておめでたいんですけどどん底のメンタルです😭
仕事しながら泣きました…
人の幸せを心から喜んであげれないから自分のとこへ来てくれないのかと落ちこんでます
はじめてのママリ🔰
その中にも不妊治療してる人もいるかもしれないし産後鬱になってる人もいるかもしれないのであまり他人と比べるのって自分に優しくないのでやめた方がいいです🥲えらそうなこといってすみません。少しでも自分に優しくしてもらえたらと思って。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲💦
比べたら辛くなるのは分かっているので、比べたら良くないのですが、どうしても比べてしまうものです…😓
気にしてはダメと思っても欲しい欲しいという気持ちが強い程、気になっちゃうんですよね😣💦
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
比べないよう頑張ってみます…- 11月10日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかりますー。周りと比べちゃいますよね😔当然です。比べるなとか言われても、、って思います。同じ経験したひとにしかわかんない感情ですよね。
周り、自然ばっかりで2人目も知らぬ間にできてました。私はまだその子が1人目の時、同じく妊娠して私だけだめになった側なのでもうなんといっていいのか。。会ってもないです😓ラインに子供2人目できたらその写真アイコンにしてて、見たくなくてもメールきたら見えるし何なんだ?ってなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😱
ストレスは良くないとか言われても、比べちゃダメと分かっていても、どうしても赤ちゃんが欲しいという気持ちが強い程、比べたり自己嫌悪になったりしてしまって、本当負のスパイラルみたいになってます😭😭
一時期ストレスで想像妊娠💭してしまい、生理がこなくて、薬で生理を起こさせた時もありました…🩸
私もです。
大学の友達がインスタグラムで『ご報告🕊️ 〇〇〇〇gの元気な男の子です。名前は⬜︎⬜︎です』って2人目の出産報告してて、もう落ち込みました〜
耐えられなくて即ミュートです📵笑
それはお辛いですよね🥲
私も流産を経験してから妊娠できていません。妊娠した時は、嬉しくて嬉しくてトツキトウカのアプリなんてインストールしちゃって…
出産予定日からもう何百日ってなってます…それ見るだけでも辛いです。
トイレ🚽で1人で本当は今頃産まれてたんだよな…と思うと涙が出ます。
LINEのアイコンもすごく分かります🥲
喋らなくてもアイコン変わってたら、あー産まれたんだなあ。良いなあって。
最初は新生児の写真がどんどん大きくなって、もう1人で歩けるようになった写真とかになったら、あー大きくなったんだなあ。そんなに月日だったんだなあ。私にはまだ…って🫨
どうやったら前に向けるのか、メンタルがジェットコースター🎢みたいで本当色んな意味でどうしたら良いのか分かりません…笑- 11月10日
はじめてのママリ🔰
とても気持ちわかります、、、。。。
もう結婚5年目になりますが、私よりも後に結婚した人達ほとんど子供がいて、何なら2人目とかが増えてきました😵💫💦
勝手にイラついて落ち込んでます、、、私より後に結婚した人たちも、どうせすぐできるんだろうな~なんてフとした時に羨ましく思い焦ってます、、、💦
不妊治療、ストレスは大敵とは分かっていますが痛い検査、陰性、流産、などなどその度にかなり身体にストレスかけてしまっていて、、、どこにも吐き出せないし、、、(周りには言いたくなくて言ってません。。)本当に悪循環でしかないです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
私も周りも2人目いますよ…
結婚したらすぐみんな子供できてて…羨ましいなあ😖
分かります…本当に。
どうせこの人も結婚してすぐ子供出来るだろうなあ…また私先越されるだろうなってなんか勝手に傷ついてしまいます🥺
本当にそうです。
何本真っ白の妊娠検査薬を見たか、流産も経験して、不妊治療の検査も…
なんでこんな痛い思いばかりしなきゃって思ってしまいます😔
今度卵管造影検査をするのですが、その怖さで最近はずっとストレスです。検索履歴は全部卵管造影検査ばかりです😟笑
正直、あまり欲しい欲しいって考えたら逆に良くないって言われるんですけど、それって不妊治療している赤ちゃん欲しい人には無理じゃない?って思います…
どうしたら良いんだろうといつも思います😣
不妊治療の話ってなかなか出来る環境限られますよね…
自然でできた人には分からないからです…
私も話す人間違えて、逆に何回も傷つきました😣
なので、辛くなったらいつもママリに書き込ませていただいてて、一緒に頑張っていると皆さんからパワーと元気をもらってなんとか頑張れています🥺
1人で抱えていると本当に辛いですよね…
考えすぎずに、何かあったらいっぱい吐き出してください🥹✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
今すぐにでも飛んで抱きしめてあげたいくらいです😭😭
分かります…とっても…
私も仕事中私より後に結婚した同期の妊娠を知って、1人トイレで泣きました。
その時はもうなんか勝手に涙が出てくるんですよね…何言われても前向けない…
そんなことないです。
絶対に。
私も「おめでとう」ってゆう言葉がスムーズに今は言えません。言えても顔はきっと笑ってないし、泣きそうな顔しているか、目の奥が死んでるかもしれません🥲笑
不妊治療の辛さって経験した人にしか分からないし、経験してない人に分かったように同情して欲しくもないと思っています。
いつも凹んだりもう無理ってメンタル挫けそうになったら、こうやってママリに書き込ませてもらってるんです…
不妊治療、メンタル戦です🥲
今お互い辛いですけど、1人じゃないです😔💦
きっと自分の周りにいないだけで、繋がれないだけで離れているところで頑張っている人たくさんいるんですよね…
何も良い言葉かけてあげれないですが、一緒に頑張りましょうね😭🍀
お辛い中、コメントくださりありがとうございます🥲✨