※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

子供の裏起毛の服がよくない理由は、汗をかくことで熱がこもりやすく風邪を引きやすくなる可能性があるからです。しかし、個人差があります。着用に支障がないなら問題ありません。

子供の服って裏起毛よくないって聞くんですが、何がそんなにダメなんでしょうか??

汗をかくから?って話聞いたことありますが、汗って夏は普通にかくし、普通の服着ててもかくし、裏起毛でなくても厚着してたらかくし、肌着着せてても意味ないんですかね??汗かきやすい上に熱がこもり過ぎるってことですか?そうなると風邪ひきやすいってことですか??

うちは私も子供も毎年何も思わず裏起毛着ちゃってるんですが、特になんの支障も感じていないので、世間で裏起毛の服が嫌われてるの見るとちょっと胸が痛くなります💦笑

着たいけど着たらダメなのかな?とか、着てたら悪みたいな、そんな複雑な気持ちになります💦笑

コメント

はじめてのママリ

汗かきやすくて更に吸水しずらい素材なので熱がこもったり、汗がそのまま冷えて風邪ひきやすくなったり、肌が弱い子とかは肌荒れしたりするんだと思います。加えて子供は自分で服装調節するのもまだ上手じゃないので。
特に支障なく着れてるんだったらそれで良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

裏起毛を着て全力で鬼ごっこしたことありますか?動きにくくて熱がこもって暑いし、でも終わったら汗が冷えて汗の吸収が遅くて寒くなり風邪をひきやすいです。そのデメリットを感じない、支障がないなら着たらいいと思います😊

ちょびすけ

北海道なんですが、冬は店内は暑く、コートも着てるので裏起毛いらないんです😖
学校もスキーウェア着てくので裏起毛着てったら汗だくなって痒くなるので裏起毛だらけなる前にトレーナー買い漁ります😖

問題無く着てるなら全然良いと思います🙂

大福チャン

ずっと外にいるなら裏起毛の方が暖かくていいと思いますが
保育園とかお店の中入ったら暖房で暖かいから裏起毛だと暑すぎるかな…と思います🫠

着てたら悪とかは思わないし、自分も子どもも着てて問題ないならいいと思います。
裏起毛かどうかなんて外見でわからないですし🤔