妊娠16週で絨毛膜下血腫が発覚。12週ごろには治まることが多いが、16週での発症が不思議。20mの小走りが原因か。同様の経験者いますか?
絨毛膜下血腫について。
妊娠16週で、出血があり受診したところ、絨毛膜下血腫と言われ、自宅安静になりました。
調べたら絨毛膜下血腫って初期になることが多く、12週頃には落ち着くことが多いと出てきて、14週の妊婦健診時には何も言われなかったので、16週で発症したのが不思議なんですが、同じような経験をした方いますか?
ちなみに、出血する前日、忙しさで少し小走り(20mくらい)したのですが、関係あると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
t.ymamam
私も14wで絨毛膜下血腫と言われました🥲
今、お薬を飲みながら自宅安静中です💦
私も出血する前日、上の子の運動会があり動きすぎたのかなと思ったのですが、それが原因で出血は起きたかもしれないですが血腫自体は少し前からできていたんだろうなと思いました🥲
はじめてのママリ🔰
少し質問の答えとはズレるかもですが、うちは上の子も下の子も血腫ができました。
どちらも22w頃まで出血がありましたよ🤔
なので、12wで落ち着く方ばかりではないのかもしれません。
私は動いてても動いてなくても出血がありました。2人とも切迫になったので病院では「体質」だねと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
動いてても動かなくても出血されたんですね😣
やっぱり体質的なものもあるんですかね!
仕事で、なるべく動いたり力仕事しなくて良いように配慮してもらってたのに出血してしまったので、申し訳ない気持ちでいっぱいになってました😖- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに、エコーみせてもらったら、結構血が溜まってるように見えたので、血腫自体は前からあったのかもしれませんね!
t.ymamamさんもお大事になさってください😭