その他の疑問 同じ保育園のママってなんて呼んでますか?また呼ばれてますか? 同じ保育園のママってなんて呼んでますか?また呼ばれてますか? 最終更新:11月9日 お気に入り 1 保育園 ゆき(4歳9ヶ月, 6歳) コメント モンブラン ○○ちゃんママです! 11月9日 ゆき やっぱそうですよね🤔 凄く仲いいって訳ではなさそうですが、ママの下の名前を呼んでる方がいて、距離感おかしくない?と思ってしまいました😅 11月9日 モンブラン 下の名前知ってるって凄いですね🤔 元から知り合いとかじゃないですか? 私だったら、下の名前聞かれてそれで○○さんって呼ばれたらちょっと警戒してしまうかもです😅 11月9日 ゆき 保育園のグループLINEがあるので、名前は分かります😇 11月9日 モンブラン そうなんですね🫢 それなら納得です! 11月9日 はじめてのママリ🔰 ◯◯ちゃんのお母さんと言ってます! 割と苗字呼びも多いです! 11月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
やっぱそうですよね🤔
凄く仲いいって訳ではなさそうですが、ママの下の名前を呼んでる方がいて、距離感おかしくない?と思ってしまいました😅
モンブラン
下の名前知ってるって凄いですね🤔
元から知り合いとかじゃないですか?
私だったら、下の名前聞かれてそれで○○さんって呼ばれたらちょっと警戒してしまうかもです😅
ゆき
保育園のグループLINEがあるので、名前は分かります😇
モンブラン
そうなんですね🫢
それなら納得です!