※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がベビーカーを拒否する場合、成長しても拒否する可能性があります。泣いても慣れさせることが大切です。

低月齢でベビーカー拒否だった子は、その後成長しても拒否でしょうか?

4ヶ月ちょうどの時に7.6キロの息子なので、1時間散歩しようものなら腰と肩が爆発しそうになります…。かと言って家にいてもしんどいので、身体の痛みを諦めて抱っこ紐で散歩して、もはや私の筋トレです。この先もっと2人で遠出とかもしたいのですがこれ以上重くなったら腰が持つ気がしません。

ベビーカーで泣き出すととんでもないギャン泣きに繋がるし、道端で抱っこ紐に切り替えるのは面倒なので、ほぼ乗せたことがないです。
泣いても何度も乗せて慣れさせた方がいいんでしょうか。

子供が産まれるまではベビーカーに乗ってくれない赤ちゃんがいるなんて考えもせず、思ってたのと違う、、、と悲しくなります。唯一の救いは、ベビーカーは知り合いから譲ってもらったもので出費はしてないので、使わなかったら仕方ないと思えるところです、、、

コメント

ままり

下の子がベビーカー拒否でした
向かい合わせなら大丈夫でした

大きくなったら普通に乗ってましたよ

• ママリ

ママリ

大きくなったら乗ってくれたのですね!向かい合わせにしても今のところダメなので、またトライしてみます!

• 11月9日
はじめてのママリ

ぜーーーーんぜん乗りませんでしたが
いつからか乗ってくれるようになりましたよ!😇
たぶん1歳前?くらいから突然そういえば乗るな?ってかんじです!

もともとはベビーカーが荷物置きになってました!(笑)
ちなみに体重もおなじくらいで4ヶ月くらいのときは8キロでした爆発しますよね😭😭

• ママリ

ママリ

1歳前くらいですね!まだ先ですがその頃には乗ってくれることを願いたいです🙏
    同じくベビーカーは荷物置き要員です😂
    体重同じくらいですね!!体重増加落ち着いてくれないとほんとキツイです🤣

• 11月9日
さあママ

うちの子達、2人ともベビーカーダメでした😅😅私、常に抱っこしてて、腱鞘炎なりましたよ😂

• ママリ

ママリ

お二人ともダメでしたかー🥲やっぱり乗ってくれない子も多いんですね💦
    うちも家でも抱っこマンで昼寝は全部抱っこなので、腕がミシミシしてきました😂

• 11月9日
🦖👶✨

うちもベビーカーとチャイルドシートもギャン泣きでした😂
たしか1歳半くらいから?気づいたら平気になってましたね🤔下の子はまだたまにぐずります。
今10キロですが、私が逞しくなったのか麻痺しているのか1〜2時間抱っこ紐でもさほどダメージ来なくなりました😂😂

• ママリ

ママリ

チャイルドシートもダメだったんですねー😭
    うちは車が動いてればチャイルドシート大丈夫なので、ベビーカーの時もなるべく立ち止まらないようにとかはしてるんですが何か違うんですね😫
    10キロ2時間ダメージさほどなしは逞しいです…!1歳半までと考えても私ももっと精進しなければです🤣

• 11月9日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

景色とかに興味が湧いて来たらいいんですかね🤔
    うちは男の子なので、1歳半で少しお話できるようになるとはたらくくるま系に大興奮で指さしてましたよー!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

なるほどですねー!確かにもう少し外の物事に興味持つようになれば変わるのかもしれないですね🤔
    その日が来るのを願って抱っこ紐ライフ頑張ります!笑

• 11月9日